Налоговый вычет за занятия спортом

Теперь заниматься спортом стало не только полезно, но и выгодно.

Фото Е. Артёмова
Фото Е. Артёмова

Правительство РФ утвердило перечень услуг, при оплате которых с 2022 года можно получить налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги.

Если вы посещаете фитнес-центр или бассейн, вы сможет заявить расходы на покупку абонемента к налоговому вычету.

Сумма вычета индивидуальна и будет зависеть от фактических расходов на услуги спортзалов, но не более 120 тысяч рублей в год в совокупности с другими социальными вычетами.

Для получения «спортивного» вычета требуется, чтобы организация, предоставляющая физкультурно-оздоровительные услуги, была включена в перечень Министерства спорта России.

Оформить выплату можно будет в налоговой инспекции или через работодателя. Для подтверждения расходов потребуется кассовый чек и договор о предоставлении услуг. Вычет также смогут получить родители за детей в возрасте до 18 лет.

По данным краевого минспорта, на Ставрополье действуют 538 фитнес-центров, которые составляют основную массу физкультурно-оздоровительных организаций.

Напомним, изменения в Налоговый кодекс, благодаря которым в России стал возможен «спортивный» налоговый вычет, были приняты по поручению Президента России в апреле 2021 года.

налоговый вычет, Ставропольский край, фитнес, здоровье, спорт

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости