Прибрежные зоны благоустроят на Ставрополье во время борьбы с паводками

Об этом распорядился губернатор на посвященном реализации краевого Плана противопаводковых мероприятий совещании накануне.

Его участниками стали члены кабмина, руководители министерств и ведомств, главы территорий. В правительстве обсудили промежуточные итоги работы в рамках документа, принятого после обрушившейся на регион стихии 2017 года. Глава края Владимир Владимиров отметил:

– После тяжелого наводнения пять лет назад Президент РФ согласовал для Ставрополья большую программу противопаводковых мероприятий. Её реализуют в 14 муниципальных образованиях, направлено свыше 1,6 млрд руб. Сделать предстоит еще много. Обеспечить нашим территориям максимальную защиту от паводков –  ответственность каждого.

Территориям Ставрополья обеспечат максимальную защиту от паводков
Ольга БогатееваТерриториям Ставрополья обеспечат максимальную защиту от паводков

В 2022 году на объектах программы проведут 12 мероприятий. Одно из них – расчистка русла балки Верхняя Курунта в Арзгирском округе, работу завершат в будущем году. Владимир Владимиров нацелил:

– Все объекты программы необходимо приводить в порядок подобно тому, что мы делали при берегоукреплении на Кубани – вместе с противопаводковыми мероприятиями должно осуществляться и благоустройство территории.

Глава Ставрополя Иван Ульянченко рассказал, что подрядчик в Мамайском лесу завершает снос восьми сооружений, бетонных ограждений и площадок.

совещание, Кубань, Ставропольский край, противопаводковые мероприятия, план, Арзгирский округ, Владимир Владимиров, расчистка русел рек

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экология»



Последние новости

Все новости

Ростелеком