Путин утвердил Журавского на должности атамана Терского войска

Александр Журавский
Александр Журавский

Президент России Владимир Путин утвердил Александра Журавского в должности атамана Терского войскового казачьего общества.

Пресс-служба губернатора Ставропольского края и аппарата полномочного представителя президента в СКФО сообщают, что соответствующий указ президент подписал в четверг, 29 октября.

Владимир Владимиров уже поздравил нового атамана с окончательным вступлением в должность:

«Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поздравил Александра Журавского. Он пожелал атаману дальнейших успехов в укреплении ставропольского казачества, его привлечении к решению актуальных вопросов развития региона»

- пресс-служба губернатора Ставропольского края.

Полпред Сергей Меликов отправил новому атаману поздравительную телеграмму, в которой отметил заслуги Александра Журавского перед регионом. В аппарате полпреда цитируют выдержку из послания:

За годы военной и гражданской службы Вы зарекомендовали себя грамотным профессионалом, эффективным руководителем, и, что особенно важно, – искренним патриотом России. Убежден, накопленный богатый опыт и высокие личные качества помогут Вам достичь значимых результатов в деле возрождения казачьего движения на Северном Кавказе

- Сергей Меликов, полпред Президента России в СКФО

Александр Журавский был избран атаманом Терского войскового казачьего общества 25 апреля 2015 года на внеочередном выборном круге, прошедшем во Владикавказе, открытым голосованием. Его кандидатура ранее была согласована в полпредстве Северо-Кавказского федерального округа, а также в Совете при Президенте России по делам казачества.

Терское войско, атаман, Журавский, Владимир Путин

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости