Самый крупный в крае ореховый сад вырастет недалеко от Изобильного

Полезный вкусный фундук аграрии будут собирать в перспективе с площади 400 гектаров.

Ореховые саженцы. Минсельхоз Ставропольского края
Ореховые саженцы. Минсельхоз Ставропольского края

Сейчас под промышленные посадки грецкого ореха, миндаля и фундука занято более 188 га в Предгорном, Новоалександровском, Курском и Кочубеевском округах. Это молодые сады, плодоносить они начнут уже через несколько лет. Первый замминистра сельского хозяйства Ставропольского края Елена Тамбовцева прокомментировала:

– Ореховодство при подходящих климатических условиях – одно из самых рентабельных направлений в садоводстве. Мы поддерживаем подобные инициативные проекты по диверсификации аграрного производства.

В рамках краевой государственной программы «Развитие сельского хозяйства» в 2022 году растениеводческую отрасль поддерживают по 17 направлениям, в том числе по девяти за счет бюджета региона, по остальным – на условиях софинансирования с федеральным центром.

Закладка сада. Минсельхоз Ставропольского края
Закладка сада. Минсельхоз Ставропольского края

 В рамках госпрограммы Ставрополья «Развитие сельского хозяйства» в 2022 году на развитие семейных ферм выделено 100 млн рублей.

проекты, Изобильненский округ, грецкий орех, Минсельхоз СК, софинансирование, Ставропольский край, миндальный сад, Елена Тамбовцева, фундук

Другие статьи в рубрике «Сельское хозяйство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком