Школьников Ставрополья после обучения трудоустроят на предприятия в сфере АПК

По сокращённым программам за счёт бюджета в крае можно будет получить специальности агрономов, механиков сельхозтехники, ветеринаров и зоотехников.

Сельхозтехника. Пресс-служба Ставропольского агроуниверситета
Сельхозтехника. Пресс-служба Ставропольского агроуниверситета

В Ставрополе уже прошла публичная защита образовательных программ победителей конкурса – грантополучателей федерального проекта «Профессионалитет». Его задача – создание новой системы подготовки кадров среднего звена для предприятий реального сектора экономики.

Свои учебные программы защищали представители семи образовательно-производственных центров (кластеров) СКФО и ЮФО. В их числе – и образовательно-производственный центр сельского хозяйства, созданный на базе Ставропольского государственного агроуниверситета. Его успешно защитили замминистра образования края Денис Жирнов и врио ректора СтГАУ Валентин Скрипкин.

Обучение на предприятии. Пресс-служба СтГАУ
Обучение на предприятии. Пресс-служба СтГАУ

Как сообщили в пресс-службе вуза, в СтГАУ в этом году по «Профессионалитету» запустят подготовку востребованных в крае специалистов в сфере АПК. Большая часть обучения пройдет на предприятиях, куда потом выпускники смогут трудоустроиться. Работодатели активно участвуют в учебном процессе и создании образовательных программ. Среди них такие ведущие агропромышленные предприятия края, как ООО ОПХ  «Луч»,

СПК колхоз «Гигант», ЗАО «Совхоз имени Кирова», общества с ограниченной ответственностью «Ставропольагросоюз», «Агропромышленный альянс», «Управляющая компания АСБ-АГРО» и другие.

На днях сообщалось, что в Солнечнодольске будет заложен яблоневый сад интенсивного типа с урожайностью не менее 55 тонн с одного гектара.

проект, школьники, профессионалитет, трудоустройство, СтГАУ, программы, Ставропольский край, защита, обучение, предприятия

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Сельское хозяйство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости