Ставропольцы за несколько минут обогнули пол-России

Виртуальное путешествие от Калининграда до Владивостока занимает несколько минут на выставке «Наследие и наследники».

Фото: музей "Россия - моя история"
Фото: музей "Россия - моя история"

Уникальная мультимедийная выставка открылась в музейно-выставочном комплексе «Россия – Моя история» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Гости музея познакомились с объектами из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО, претендентах на этот статус, а также особо охраняемыми объектами нашей страны. В выставочном пространстве проводятся бесплатные групповые экскурсии для взрослых и детей, увлекательные тематические квесты и викторины.

Фото: музей "Россия - моя история"
Фото: музей "Россия - моя история"

Посетители выставки совершают увлекательное путешествие от Калининграда до Владивостока, от Куршской косы до вулканов Камчатки. В нескольких залах они знакомятся с интересными историческими и природными объектами Северного Кавказа, Кавказских Минеральных Вод и Ставрополя.

Отдельного внимания заслуживают историко-культурные объекты. Так, здесь рассказывается о Московском Кремле и Успенском монастыре в Свияжске, в котором сохранился прижизненный портрет Ивана Грозного. Также посетители выставки могут насладиться образцами деревянного зодчества Карелии и слепящей красотой белокаменных храмов княза Владимира.

Другая часть экспозиции знакомит с традициями и обрядами народов России, их ремеслами и промыслами, фольклором и языком, национальными праздниками и традиционной кухней.

Фото: музей "Россия - моя история"
Фото: музей "Россия - моя история"

Особенностью выставки является ее мультимедийный формат, все образы демонстрируются с помощью 3D-графики. Первые посетители уже совершили 3D-тур по древней персидской крепости Нарын-Кала в историческом центре Дербента. Они полюбовались Голубыми озерами Балкарии, рассмотрели древние надписи на каменной поверхности, на валунах вдоль берега Амура. Пришедших на выставку ждали интерактивные задания и викторины. Например, возможность управлять погодой на Байкале или пройти путь огурца, собрать интерактивные пазлы с изображениями уникальных исторических памятников.

Помимо этого, в рамках проекта «Наследие и наследники» создана также уникальная музыкальная композиция «Голос наследия». В ее основу легли старинные песни народов России. Для создания композиции использовано 95 аудиодорожек и различных звуковых элементов.

А скоро "космическая" выставка откроется в ставропольском музее-заповеднике.

 

Наследие и наследники, музей Россия – моя история, Ставрополь

Другие статьи в рубрике «История»

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Путешествия»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»