Территория Эстонии прикреплена к Невинномысскому одномандатному округу

Таким образом, около 20 тысяч россиян живущих в Эстонии смогут проголосовать на выборах в Госдуму РФ

Председатель избиркома Ставропольского края Евгений Демьянов рассказал журналистам, что Эстония прикреплена к Невинномысскому одномандатному округу. В связи с этим Ставрополье направит около 20 тысяч бюллетеней для голосования проживающих на территории Эстонии граждан России.

Михаил Сухарев

В соответствии с Федеральным законом (Федеральный закон № 300-ФЗ "Об утверждении схемы одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ") определено, что по Невинномысскому одномандатному округу будут голосовать граждане РФ, которые находятся в Эстонии, пояснил Демьянов.

По данным избиркома, сейчас в крае продолжается подготовка к единому дню голосования. 3 августа закончится прием документов на регистрацию от кандидатов и избирательных объединений. В августе территориальные избирательные комиссии начнут выдавать открепительные удостоверения избирателям, которые не смогут явиться на свой участок в день голосования.

18 сентября в Ставропольском крае пройдет 89 избирательных кампаний. Предстоит избрать двух глав муниципальных образований, 1018 депутатов представительных органов муниципальных образований. Также пройдут выборы депутатов Госдумы седьмого созыва и выборы депутатов краевой Думы шестого созыва. По данным избиркома, численность избирателей на Ставрополье составляет 1,94 млн человек.

выборы, госдума, Ставропольский край, единый день голосования, Эстония, избирком

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Ростелеком