В России принята Концепция развития детско-юношеского спорта до 2030 года

На Ставрополье разрабатывают соответствующую региональную программу.

Геннадий Криштофоров

Концепция развития главной целью заявляет создание доступных условий для занятий спортом и привлечение подрастающего поколения к здоровому образу жизни. Уже сейчас предусмотрено 44 мероприятия по формированию единого физкультурно-спортивного образовательного пространства в стране. Также планируется раскрытие спортивного потенциала детей, сообщает сайт кабинета министров.

Так, в регионах создадутся школьные спортивные лиги, детские спортивно-оздоровительные лагеря. Планируется строительство и модернизация инфраструктуры, в том числе с помощью создания модульных бассейнов и площадок с уличными тренажерами в удаленных населенных пунктах. Такая мера поддержка позволит к 2030 году привлечь к регулярному занятию спортом в России не менее 90% детей.

Концепция не забывает и о разработке региональных программ развития детско-юношеского спорта. В нем также входит и совершенствование материально-технической базы общеобразовательных организаций и спортивных школ, в чем последние очень нуждаются. Финансирование будет осуществляться за счет федерального бюджета.

Региональное министерство физкультуры и спорта заявляет, что на сегодняшний день в крае по отрасли «Образование» действуют 38 ДЮСШ. В них числятся около 24, 5 тыс. ребят. По отрасли «Спорт» - 44 организации физкультурно-спортивной направленности, в которых занимается около 19,5 тыс. воспитанников.

Также в крае работает 360 школьных спортивных клубов. Большое внимание министерство уделяет и развитию инфраструктуры. За последние два года построено 36 объектов.

- Сегодня идет разработка региональной программы развития детско-юношеского спорта в соответствии с принятой концепцией. Губернатором края поставлена задача к 2030 году довести уровень обеспеченности жителей Ставрополья спортивными сооружениями до 70 процентов, - отметил министр физической культуры и спорта края Андрей Толбатов.

Ранее к столетию КБР и КЧР по Ставрополю пролегла «Студенческая лыжня».

спорт, концепция, развитие

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости