В селе Нины казачьими играми поддержали военных, участвующих в спецоперации

На «Казачьей поляне» в Советском горокруге прошли IХ районные казачьи игры Воронцово-Александровского районного казачьего общества.

Соревнования продолжались три дня и были посвящены памяти атамана Нинского хуторского казачьего общества Николая Егорова. Участниками Игр стали семь команд в возрастной группе от 10 до 14 лет и пять команд с участниками от 14 до 17 лет.

Участники казачьих игр. Пресс-служба комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества
Участники казачьих игр. Пресс-служба комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества

В Нины прибыли воспитанники казачьих классов и патриотических клубов Зеленокумского городского, Солдато-Александровского станичного, Горько-Балковского, Восточного, Правокумского и Нинского хуторского казачьих обществ.

Организаторы провели 11 конкурсных соревнований на выносливость и физподготовку. Также свои знания истории сословия школьники показали в испытании «Казачий пикет». Творческие способности можно было продемонстрировать в конкурсе «На земле казачьей соберемся кругом». Зрители оценили умения ребят и в оказании первой медицинской помощи.

В финале казачьих игр команды победителей и призеров, ярко показавших навыки и умения, получили награды. Лучшей в возрастной группе от 10 до 14 лет стала команда из Солдато-Александровского станичного казачьего общества. Среди команд с ребятами постарше победили казачата из Нинского хуторского казачьего общества.

О пунктах временного размещения беженцев с Донбасса в двух колледжах Ставрополя рассказали сегодня. 

 

Казачьи игры, поддержка, Советский округ, соревнования, военные, Казачья поляна, Ставропольский край, творчество, спецоперация, село Нины

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости