В Ставрополе открыли спортзал на территории Казанского федерального собора

Заниматься на объекте будут воспитанники Архиерейского казачьего конвоя.

Фото: пресс-служба комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества
Фото: пресс-служба комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества

Зал был построен на средства, выигранные в рамках гранта правительства Ставропольского края. В движении Архиерейского казачьего конвоя состоят более 60 подростков и молодых людей в возрасте 10-18 лет. Все они обучаются в специализированных классах школ Ставрополя. Деятельность по духовно-нравственному и военно-патриотическому воспитанию ребят молодежный конвой ведет с 2017 года.

Торжественное открытие тренажерного зала прошло 12 августа в день памяти святого мученика Иоанна Воина. На празднике собрались воспитанники, их родители, духовенство и почетные гости. После молебна на начало доброго дела ребят направили священники.

«Огромное спасибо меценатам, родителям и всем тем, кто помогал строить зал. Отдельные слова благодарности выражаю духовнику нашего движения протоиерею Андрею Плисюку и за консультации по социальному проектированию Яну Бокову», - отметил глава движения «Архиерейский казачий конвой» Артемий Бабаев.

В конце открытия гости пожелали ребятам успешных тренировок в новом зале. Казачата, в свою очередь, подготовили небольшую концертную программу и показали свои достижения в сфере танца и фланкировке шашкой. 

Ранее сообщалось, что мэр Иван Ульянченко рассказал об объектах благоустройства, которыми богат Ставрополь, благодаря инициативе горожан.

спортзал, грант, торжественное открытие, Казанский федеральный собор, спортсмены, казаки

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»