«Аккорд» продолжает звучать

.

В концертно-творческом объединении «Аккорд» новый, 2015 год начался с приятных событий. Женский вокальный ансамбль «Кантанима», выделенный из хорового коллектива капеллы «Кантабиле», вернулся с победой из столицы Республики Беларусь,
с III Международного фестиваля-конкурса «Славянские встречи», проходившего в Минске.

Участницы «Славянских встреч» – вокальный ансамбль «Кантанима».
Участницы «Славянских встреч» – вокальный ансамбль «Кантанима».

Ставропольские меломаны прекрасно знают, ценят и любят творчество капеллы, возглавляемой заслуженным артистом РФ Сергеем Кирилловым, с нетерпением ждут новые концертные программы, которыми радует своих слушателей этот коллектив уже более 20 лет. С появлением в 2009 году хоровой группы репертуар капеллы значительно расширился и обогатился исполнением шедевров кантатно-ораториальных жанров русской и зарубежной классики. Публика услышала такие музыкальные жемчужины, как «Рождественская оратория» И.-С. Баха, кантаты В.-А. Моцарта, мессы Ф. Шуберта и Ф. Листа, «Реквием» Г. Форе, кантату С. Танеева «Иоанн Дамаскин» и другие произведения.

Повышение исполнительского уровня и расширение репертуарных границ хора подвело хормейстера Елену Кириллову к идее создания внутри коллектива новой творческой единицы – женского вокального ансамбля.
I премия в номинации «Академическое хоровое пение», полученная этим коллективом на III Международном фестивале-конкурсе «Славянские встречи»,  – заслуженная высокая оценка работы молодых артистов и их руководителя. Награда, полученная ансамблем «Кантанима», была не единственной. В фестивале-конкурсе принимали участие и солисты концертно-творческого объединения «Аккорд». Так, Анна Гаспарян завоевала I премию в номинации «Академическое сольное пение». Её голос можно услышать в концертных программах, представляемых ансамблем в Ставропольском краевом музее изобразительных искусств. II премию в этой же номинации разделили солистка капеллы «Кантабиле» Елена Тонких и солистка ансамбля «Кантанима» Ульяна Любомищенко. Радует то, что все участники этого события молоды, полны энтузиазма и готовы радовать наших слушателей новыми интересными программами.

30 января в картинной галерее пейзажей П.М. Гречишкина артисты-победители фестиваля «Славянские встречи» представят на суд ставропольской публики конкурсную программу и другие произведения. Начало концерта в 17.30. С нетерпением ждем всех любителей музыки в галерее.


Лилия МАКАРЯН, замдиректора концертно-творческого объединения «Аккорд» 
по творческой работе и концертной деятельности

 

Аккорд, песня

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов