«Альпиниада» и для спасателей тоже!

.

В поселке Архыз Карачаево-Черкесии наступила «Золотая осень – 2014»: стартовали квалификационные соревнования по альпинизму.

Каждый год, как только наступает осень, в Архызе десятки любителей горных видов спорта отправляются к горным вершинам.

Ровно девять дней и ночей, с 11 по 19 октября, команды Ставропольского края и соседних регионов сражаются за звание лучшего. В число участников войдут и спасатели «Противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края», имеющие профессиональную горную подготовку – Константин Колокольников и Дмитрий Шпак. Вместе с другими альпинистами они будут штурмовать Кавказские горы. Но награды будут ждать не только самых отважных и ловких восходителей.

Всем участникам, впервые выполнившим программу подготовки, торжественно вручат удостоверения «Альпинист России».

Однако суть этих соревнований гораздо глубже и значительнее: это патриотическое воспитание молодежи и формирование здорового образа жизни. Именно «костровые» посиделки, коллективное обсуждение предстоящих восхождений, советы мастеров и создают ту незабываемую атмосферу единения и спортивного духа, присущую таким соревнованиям.

С точки зрения организаторов «Золотой осени – 2014» – министерства физической культуры и спорта Ставропольского края и Ставропольской краевой федерации альпинизма – эти соревнования повысят массовость занятий альпинизмом в Северо-Кавказском федеральном округе и повлияют на общий рост спортивного мастерства всех участников. На это работает и вся программа соревнований, которая не даст покорителям вершин скучать и расслабляться. До конца текущей недели в «программе минимум» у альпинистов выход в высокогорную зону, организация высокогорных биваков и учебно-тренировочные восхождения на вершины всех уровней сложности.

Точку в этой нелегкой борьбе с горными кручами поставит совершение второго зачетного восхождения группы начальной подготовки.

Мастерство самых лучших альпинистов будет по достоинству оценено судейской коллегией, а лидеры соревнований получат грамоты министерства физической культуры и спорта Ставропольского края в классах первой, второй, третьей, четвертой категорий трудности.

альпинизм, соревнования

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов