Более восьми тысяч преступлений раскрыли полицейские за полгода

.

Итоги деятельности краевой полиции за минувшие полгода обсудили на коллегии в ведомстве. Сотрудников органов внутренних дел поблагодарил за службу глава Ставрополья Владимир Владимиров. Губернатор отметил, что огромная их заслуга – в обеспечении безопасности, особенно в период проведения массовых мероприятий. Так, за эти полгода в край на всероссийские и международные фестивали приехало более одного миллиона человек.

«Ответственность за их безопасность лежала на ваших плечах. Благодаря вам краю доверяют проведение новых масштабных мероприятий», - обратился к присутствующим Владимир Владимиров.

Всего в первом полугодии полиция края во взаимодействии с представителями казачества и добровольных народных дружин обеспечила охрану общественного порядка и безопасность граждан при проведении свыше восьми тысяч шестисот массовых мероприятий. Благодаря работе всех правоохранительных структур серьезных нарушений общественного порядка не допущено.

Основные итоги деятельности озвучил начальник штаба Главного управления Виталий Лубенченко: так, за это время раскрыто более восьми тысяч преступлений, снизилось количество зарегистрированных разбойных нападений, вымогательств, краж из квартир, поджогов и хулиганств, из незаконного оборота изъято более 63 килограммов наркотиков, аналогичная работа ведется и в сфере незаконного оборота оружия. Сотрудники полиции выявили свыше тысячи трехсот экономических преступлений – больше всего их в сферах финансово-кредитных отношений, строительства и потребительского рынка.

Самое пристальное внимание уделяется профилактике преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних. Большой вклад в эту работу вносят представители общественных советов, которые, особенно в летний период, организовывают досуг детей, проводят познавательные мероприятия в пришкольных и оздоровительных лагерях. Стоит отметить, что за шесть месяцев текущего года сотрудники полиции края к административной ответственности привлекли более четырех тысяч шестисот родителей и законных представителей за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей.

Особое внимание сегодня уделяется состоянию аварийности на дорогах. За шесть месяцев года на дорогах края погибло более 160 человек. Около 1600 водителей были остановлены в пьяном виде.

Начальник Главного управления МВД России по Ставропольскому краю генерал-лейтенант полиции Александр Олдак определил для личного состава приоритетные задачи на текущий период, обозначил ряд направлений, по которым необходимо принять управленческие решения и усилить профилактические меры.

В рамках заседания был озвучен Указ Президента Российской Федерации о награждении заместителя начальника краевой Госавтоинспекции Александра Золотарева медалью «За отличие в охране общественного порядка» за заслуги в поддержании законности и правопорядка, высокие личные достижения в служебной деятельности.

Награды также удостоен начальник отдела мобилизационной подготовки и мобилизации краевого Главка Олег Щербаков. За образцовое исполнение служебных обязанностей, высокий профессионализм и достигнутые результаты в работе по обеспечению мобилизационной подготовки и гражданской обороны ему вручили медаль «За боевое содружество».

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по СК.

Ставропольский край, Ставрополь, ОВД СК, обеспечение безопаности, полиция Ставропольского края

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Общество»