Будущее России

Валерий Манин

Ставропольчанка Вероника Серикова получила престижную награду в номинации «Лучший молодой спортсмен».

Кавалер ордена «Лучший молодой гражданин России» Вероника Серикова после награждения.
Кавалер ордена «Лучший молодой гражданин России» Вероника Серикова после награждения.

Так называется национальная молодежная общественная награда, являющаяся формой поощрения молодых граждан Российской Федерации за высокие достижения в экономике, культуре, образовании, спорте, общественной и профессиональной деятельности и иные выдающиеся заслуги перед государством и обществом. Награда вручается в рамках общественной программы «Развитие человеческого капитала» на 2015-2020 годы по направлению «Поддержка молодежи».

Финальный этап претендентов проходил в этом году в Красноярске, для участия в котором были отобраны 108 человек. Высшую награду - почетное общественное звание кавалер ордена «Лучший молодой гражданин России» получили четверо лучших в четырех номинациях. В их числе и ставропольчанка Вероника Серикова, выступавшая в номинации «Лучший молодой спортсмен».

Конкурс, в котором приняли участие 598 граждан из 67 регионов Российской Федерации в возрасте от 14 до 35 лет, проходил в три этапа: отборочный тур, полуфинал и финал.

Первый тур конкурсного отбора проводился в заочной форме. Вместе с заявкой в адрес организатора претендент направляет портфолио достижений, представление с места работы или учебы.

Полуфинал так же проводится в заочной форме. Для участия в нем приглашаются участники, набравшие по результатам отборочного тура не менее 10 баллов. Вместе с подтверждением претендент на получение награды направляет видеоролик, отражающий суть его деятельности.

Финал конкурсного отбора проводился в очной форме 25-26 июня 2016 г. в Красноярске. Для участия в финале допускались только участники, набравшие по результатам полуфинала не менее 15 баллов. Вероника получила в полуфинале 25 баллов и в числе 18 претендентов из 67 подавших заявку в номинации «Лучший молодой спортсмен» была приглашена в финальную часть.

К каждой группе конкурсантов назначается группа экспертов в соответствующей области, исполняющая функции судьи и модератора.

В финале распределяются следующие призовые места: набравшим от 25 до 49 баллов – присуждается звание лауреата Национальной молодежной общественной награды «Будущее России»; от 50 до 79 баллов – присваивается почетное общественное звание в соответствии с номинацией («Лучший молодой общественный лидер России», «Лучший молодой журналист России», «Лучший молодой предприниматель России» и так далее); те, кто набрал от 80 до 85 баллов – получают высшее почетное общественное звание – кавалер ордена «Лучший молодой гражданин России».

Кавалеры ордена награждается соответствующими дипломами и медалями.

будущее России, Серикова, конкурс

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Спорт»



Последние новости

Все новости