Чтобы детей было больше

.

В крае работает проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей». Он разработан и действует с 2019 года, являясь частью национального проекта «Демография», направленного на стимулирование рождаемости.

Как сообщает региональное министерство труда и социальной защиты населения, в текущем году на реализацию проекта выделено 3 573,30 миллиона рублей, в том числе из федерального бюджета – 3 249,13 миллиона рублей, из бюджета Ставропольского края – 97,22 миллиона рублей, средств государственных внебюджетных фондов – 226,95 миллиона рублей.

Поддержка предоставляется в зависимости от очередности рождения ребенка. Такой подход способствует долгосрочному планированию личных финансов семьи, создавая условия для повышения уровня доходов.

Основная цель проекта – стимулирование рождаемости детей.

Во-первых, это ежемесячная выплата в связи с рождением или усыновлением первого ребенка до трех лет. Она выплачивается в размере 9 843 рубля за счёт средств федерального бюджета.

Во-вторых, это ежемесячная денежная выплата, назначаемая в случае рождения третьего ребенка и последующих детей до достижения ребенком трех лет.

Для Ставропольского края, где проживает более 39 тысяч многодетных семей, эта мера социальной поддержки очень актуальна. В 2020 году размер ежемесячной денежной выплаты составляет 9 843 рубля.

Третья мера социальной поддержки – медицинская помощь семьям, страдающим бесплодием, с использованием экстракорпорального оплодотворения за счет средств базовой программы обязательного медицинского страхования.

В нашем крае медицинскую помощь с использованием вспомогательных репродуктивных технологий оказывают пять медицинских организаций.

Количество семейных пар, обратившихся за такой помощью, растет ежегодно.

Кроме того, в целях поддержки семей, имеющих детей, с начала года заключено 128 социальных контрактов, направленных на стимулирование активных действий семей, на преодоление трудной жизненной ситуации и улучшение качества их жизни путем развития личного подсобного хозяйства и предпринимательской деятельности.

Также, сообщает минтруда, региональным проектом предусматривается большой цикл мероприятий, направленных на оказание социальных услуг семьям с детьми. Организациями социального обслуживания края предоставляются услуги по социальному сопровождению семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также проводятся мероприятия по формированию духовно-нравственных, культурных и общечеловеческих ценностей.

министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края, проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей», стимулирование рождаемости детей, вспомогательные репродуктивные технологии

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости