Горы Кавказа

Валерий Манин

В Краснодарском крае прошел I Всероссийский слет юных туристов под девизом «Горы Кавказа – детям России!»

На берегу реки Курджипс у ворот Гуамского ущелья собрались девчонки и мальчишки из четырнадцати субъектов Российской Федерации. Ставропольский край на слете представляла сборная команда Центра туризма, экологии и краеведения Георгиевского городского округа – победитель краевого этапа соревнований (руководитель И. В. Сошников).

Ставропольцы на вершине.
Ставропольцы на вершине.

Программа слета была насыщенной интересными конкурсами и соревнованиями. Проявив командную сплоченность и взаимовыручку, упорство и волю к победе, ставропольцам удалось привезти с собой не только яркие эмоции и незабываемые впечатления, но и призы – по достоинству оцененные судейской коллегией результаты нелегкой работы.

Так, георгиевцы победили в конкурсе представления команд и завоевали почетное III место в таких видах соревнований, как кросс-поход через нагорье Лагонаки к одной из гор – Оштен, западной части Кавказского хребта, а также в спортивном ориентировании, вязке узлов, конкурсе видеороликов.

В личном зачете Анастасия Таранова заняла первое место в соревнованиях по скалолазанию, второе место здесь досталось Роману Воробьеву. Третье место заняли: Ангелина Гузенко – в конкурсе вязки узлов и Виталий Попов – в соревнованиях по спортивному ориентированию.

В этом году наша страна отмечает столетие отечественного детского туризма, родиной которого является Ставропольский край. Успешное выступление нашей команды дает право с уверенностью сказать: нам есть чем гордиться!

Кавказский хребет, Курджипс, слет юных туристов, Георгиевский городской округ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости