Медали всех достоинств

Валерий Манин

В столице Чеченской Республики прошли чемпионат и первенство России по кикбоксингу в дисциплине «К1»

Соревнования собрали рекордное количество участников – 516 спортсменов из 35 регионов страны.

Ставрополье на соревнованиях в Грозном представляла команда из 22 человек, которые завоевали одну золотую, две серебряных и пять бронзовых медалей. Победителем состязаний стал Александр Стяпшин из Невинномысска (тренеры: Е. Вилков, Д. Белоус, В. Белоус). Второе место занял Умар Тесиев из Кисловодска (тренер В. Соломко). Параллельно он выполнил норматив мастера спорта России. Еще одно «серебро» нашей команде принесла Патима Айшалова из Ставрополя (тренер А. Асатрян).

Тройку лучших в своих категориях замкнули невиномысские бойцы Никита Панченко (тренеры: Е Вилков, Д. Белоус, В. Белоус) и Ахмед Муцольгов (тренеры: А. Кулов и В. Шадчинев), минераловодцы Анатолий Лилун (тренеры: П. Лазгян и Ш. Лазгян) и Юлия Полякова (тренер А. Левандин), а также кисловодчанка Оксана Аникеева (тренер В. Соломко).

– Команда выступила хорошо, – считает первый вице-президент СКОО «Федерация кикбоксинга «Ставрополье» Д. Белоус. – Для многих это были первые соревнования такого уровня. Это хороший опыт, закалка. Впереди нас ждут новые соревнования: национальные чемпионат и первенство России в Московской области (в дисциплине «фулл-контакт») и в Калининграде (в дисциплине «фулл-контакт с лоу-киком»), и мы ожидаем, что наши ребята выступят успешно и получат медали.

 

чемпионат, кикбоксинг

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Спорт»