Помолодевшие дома

Тамара Осипова
Олег Анаников принимает благодарность.
Олег Анаников принимает благодарность.

Капитальный ремонт многоквартирных домов в крае не только стартовал, но и постепенно набирает опыт, важный для всех ставропольцев. Неудивительно, что внимание СМИ к нему - самое пристальное. Начальный путь - всегда путь проб, ошибок и мер по их исправлению.

Одним из первых в крае приступил к капитальному ремонту город Лермонтов. Туда и устремились журналисты, рассчитывая рассказать своим читателям и зрителям о том, как реально обновляются дома. Мероприятие так и называлось - пресс-тур по домам, отремонтированным по региональной программе.

В нем приняли участие первый заместитель гендиректора Фонда капитального ремонта Олег Анаников, первый заместитель главы администрации города Лермонтова Максим Уваров, директор подрядной организации ООО «РегионИнтерКом» Станислав Зубаилов и представители средств массовой информации.

Журналистам была предоставлена возможность оценить масштаб проделанной работы и пообщаться как с жильцами домов, так и с подрядчиком.

Для осмотра были выбраны 12 домов, в которых заменили кровлю. Все они были построены около пятидесяти лет назад, так что говорить о необходимости ремонта излишне, крыша во всех просто обветшала. Когда жильцам предложили провести работы в их домах с софинансированием - они должны были внести сразу 15 процентов средств от общей стоимости капремонта, они, не без споров и опасений, конечно, приняли решение участвовать. Владельцам квартир пришлось внести от 8 до 15 тысяч рублей, в зависимости от площади. Остальные средства - 85 процентов - финансировал федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ.

Уполномоченные представители многоквартирных домов Татьяна Сотникова и Екатерина Губская от всех жильцов вручили благодарственные письма представителям Фонда и поблагодарили руководство ООО «РегионИнтерКом» за проведенную работу.

- Крышу сделали на совесть. Ребята работали очень аккуратно, старались не мешать нам, жильцам, - прокомментировали они работу строительной организации.

По пути на следующий объект Олег Анаников рассказал, что в рамках реализации Федерального закона 185-ФЗ на получение финансовой поддержки по заявке 2014 года в 41 многоквартирном доме ремонтные работы уже завершены. В четырех МКД, памятниках культурного наследия, работы будут завершены в первой декаде декабря. На сегодняшний день по 36 МКД, включенным в краткосрочный план реализации региональной программы на 2015 год, конкурсные процедуры по отбору подрядных организаций завершены, и договоры на проведение работ по капитальному ремонту подписаны. Капитальный ремонт этих домов начался, и программа пошла дальше.

Последняя остановка журналистов состоялась на улице П. Лумумбы. Здесь в доме № 4 тоже завершились ремонтные работы.

- Наш дом просто помолодел, — не скрывая восторга, сказала одна из жительниц этого многоквартирного дома.

В конце пресс-тура к журналистам подошли жильцы отремонтированных домов и попросили обязательно отметить работу администрации города Лермонтова. «На стадии подготовки документов помощь ее сотрудников была незаменима. Да и когда ремонт шел, они всегда были с нами на связи по любым вопросам», - пояснили жители.

капремонт

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов