Сайты с информацией о способах изготовления оружия должны быть закрыты

.
Запрещённые сайты
Запрещённые сайты

Прокуратурой края предъявлено 34 заявления об ограничении доступа к информации, дающей подробные инструкции по изготовлению оружия, размещенной в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Как отметили в прокуратуре края, несмотря на прямой законодательный запрет на распространение информации, направленной на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность, в интернете несложно найти сайты, которые дают подробное описание способов незаконного изготовления оружия.

По результатам мониторинга в этом году прокуратурой выявлено 34 факта размещения в сети для свободного доступа информации и видеосюжетов о способах незаконного изготовления оружия в домашних условиях, в том числе о материалах и средствах, используемых для изготовления самодельного оружия, а также принципах его действия и способах применения («коктейль Молотова», «магниевая бомба», «самодельный огнемет» и т.д.).

В связи с этим прокуратурой края в Октябрьский районный суд г. Ставрополя предъявлено 34 заявления о признании указанной информации запрещенной для распространения на территории Российской Федерации и включения интернет-страниц в Единый реестр доменных имен. В настоящее время по результатам рассмотрения 26 из 34 предъявленных заявлений требования прокурора удовлетворены в полном объеме, информация признана запрещенной.

Напоминаем, что незаконное изготовление оружие — уголовно наказуемое деяние, ответственность за которое предусмотрена ст. 223 УК РФ.

Интернет, прокуратура, оружие

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов