Семьи росгвардейцев справят новоселье

Елена Павлова

Накануне Дня России в Ставрополе побывал директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов. В ходе визита было несколько радостных событий — вручение наград и вручение ключей от квартир.

Это событие было в насыщенном графике визит первым. И даже командующий Росгвардии отметил, как светились счастьем лица будущих новоселов. Дело в том, что большинство такого подарка судьбы даже не ожидали. По крайней мере — в этот момент.

Например, семья Орловых, которая всего месяц назад привезла в свою съемную комнату общежития на Северо-Западе только что появившуюся на свет дочку Сашеньку.

А тут своя трехкомнатная квартира. С ремонтом, со всеми коммуникациями — заезжай и живи. Конечно, счастье.

Мама счастливого главы семейства лейтенанта полиции Максима Орлова Светлана Васильевна только руками разводит. Им в 25 лет о таком мечтать даже не приходилось. Они с мужем в общаге так и прожили до самой той командировки в Назрань апреле 2004-го, в которой при нападении боевиков сотрудник вневедомственной охраны Александр Орлов погиб. Вот тогда вдове с двумя сыновьями-пятиклассниками и дали собственную квартиру. Тогда даже грустная реплика у сотрудников милиции бытовала — мол,жилье получаем только посмертно. Сейчас, слава Богу, все изменилось. И у молодой семьи сына с внучкой Сашенькой, названной так в честь деда, — с самого начала жизни и службы есть свое жилье.

Росгвардейцы пользуются военными льготами на получение жилья. А в данном случае 55 квартир в фонд Росгвардии было передано правительством Ставропольского края. Накануне праздника новоселами станут первые 19 семей. Поэтому генерал армии Золотов со словами искренней благодарности вручил губернатору Владимиру Владимирову медаль «За содействие».

Сам губернатор выразил огромную признательность сотрудникам Росгвардии за ту огромную и своевременную помощь, которую оказали росгвардейцы, когда наш край оказался в эпицентре разгула стихии, и опасностью гораздо большего затопления в случае прорыва плотины Отказненского водохранилища. Тут военнослужащие Росгвардии при помощи специальной техники отрыли отводной канал протяженностью 3 500 метров, обустроили защитный вал из более 1 500 мешков, расчистили многочисленные завалы. Бойцы обеспечили своевременную эвакуацию местных жителей из подтопленных населенных пунктов. Росгвардия развернула несколько десятков эвакуационных пунктов, оборудованных полевыми кухнями. При первой же просьбе разместить детишек из сел, пострадавших от паводка, на КМВ — им тут же были предоставлены места в ведомственном санатории «Россия». Их было много в эти дни паводка — срочных и острых вопросов и проблем, которые с участием Росгвардии всегда решались оперативно и слаженно. Губернатор даже обратился через прессу к своим коллегам — главам российских регионов:

- Присоединяйтесь к ставропольскому почину в решении проблемы обеспечения жильем сотрудников новой структуры. Ведь в каждом регионе очень важно, чтобы каждый человек чувствовал себя в безопасности. Не менее важно, чтобы люди, которые обеспечивают безопасность, чувствовали заботу о них.

 

 

День России, военные, росгвардия, квартиры

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости