СКФУ – в числе лидеров по подготовке кадров для сферы государственного и муниципального управления

.

Группа «Интерфакс» опубликовала результаты рейтинга вузов России, реализующих образовательные программы по направлению подготовки «Государственное и муниципальное управление». СКФУ занял в этом рейтинге 13-е место, улучшив свои позиции в сравнении с 2018 и 2019 годами.

Для участия в рейтинге организаторами были отобраны вузы, реализующие образовательные программы высшего образования по направлениям подготовки 38.03.04 и 38.04.04 «Государственное и муниципальное управление» и преодолевшие определенный публикационный барьер. В итоговый рейтинг вошли 50 российских университетов.

Оценка производилась по пяти показателям, характеризующим образовательный процесс и научную деятельность: число реализуемых профилей образовательных программ высшего образования по ГМУ; число публикаций в журналах Scopus по тематике Public Administration в период 2018–2020 годов; число публикаций в журналах ВАК по тематике «Государство и право» в 2018–2020 годы; среднее цитирование статьи на массиве статей авторов университета по тематике общественных наук в журналах ВАК в тот же период; доля выпускников программ ГМУ 2020 года с красным дипломом.

Кроме того, учитывая дистанционный формат обучения студентов в прошлом году, рейтинг оценивал наличие в университетах собственной платформы для электронного обучения, уровень обеспеченности дисциплин учебно-методическими материалами, доступность образовательных онлайн-ресурсов и цифровую компетентность НПР.

- Востребованность университета в сфере государственного и муниципального управления и признание в рамках специального российского рейтинга – это показатель эффективной работы университета по подготовке кадров, способных решать стратегические задачи обеспечения устойчивого и сбалансированного развития Северного Кавказа, а также экспертно-аналитической деятельности в этой области. Масштабность национальных целей развития усиливает значимость качественной работы вузов и разработки управленческих практик, адаптированных к реалиям макрорегиона, - прокомментировал ректор СКФУ Дмитрий Беспалов.

Исследование проведено информационной группой «Интерфакс» в рамках проекта «Национальный рейтинг университетов» при методической поддержке секции «Государственное и муниципальное управление» ФУМО по УГСН «Экономика и управление», сообщает управление по информации и связям с общественностью СКФУ.

СКФУ, «Государственное и муниципальное управление», рейтинг вузов России, «Национальный рейтинг университетов», «Интерфакс»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Общество»