Сколько газет и журналов было издано на Ставрополье?

Тамара Осипова

К Дню ставропольской прессы, который отмечается 18 мая, Ставропольстат традиционно подготовил интересную информацию

Так, День этот отмечается четвертый раз, он учрежден в 2014 году постановлением губернатора Ставропольского края.

На сегодняшний день средства массовой информации Ставрополья включают в себя широкий перечень газетных и журнальных изданий (среди них «Ставропольская правда», «Кавказская здравница», «Ставропольские губернские ведомости», «Вечерний Ставрополь», региональные издания федеральных газет «Аргументы и факты. Северный Кавказ», «Комсомольская правда на Северном Кавказе» и другие).

Работают также телерадиокомпании (ГТРК «Ставрополье», АТВ, СТВ и др.), многочисленные интернет-порталы. Новые технологии подачи и размещения информации практически стирают грани между электронными и печатными СМИ. Сейчас любая печатная газета имеет свой сайт в сети Интернет. Телевизионную передачу или аудиозапись на радио также можно посмотреть или прослушать в сети Интернет в режиме онлайн или в записи.

В Ставропольском крае на 1 января этого года действуют 45 редакций, издающих краевые и районные газеты и журналы, и 13 издательств. За минувший год ими было выпущено 59,1 миллиона экземпляров газет, средний разовый тираж сложился в 1,9 миллиона, в расчете на 1000 человек - это 679 экземпляров.

Также в крае выпускалось около 60 наименований различных журналов и других периодических изданий с общим годовым тиражом в 1,6 миллиона экземпляров, на 1000 ставропольцев это составило 571 экземпляр.

Ставропольстат отмечает и свою активную работу со средствами массовой информации края. Его партнерами на информационном поле являются почти четыре десятка газетных изданий, телевизионных компаний, интернет-порталов. В минувшем году, например, Ставропольстат подготовил, а СМИ довели до ставропольцев более 130 пресс-выпусков по вопросам социального и экономического развития Ставропольского края и Северо-Кавказского федерального округа. По материалам проведенных статистиками мероприятий СМИ в течение года обнародовали порядка 500 статей и репортажей в газетных изданиях, на информационных интернет-порталах, радио и телевидении.

В день профессионального праздника работники Ставропольстата пожелали журналистам вдохновения и творческого азарта, новых неординарных и смелых проектов, преданных и активных читателей, зрителей и слушателей.

 

 

Ставропольский край, телерадиовещание, телевидение, журналистика, журнал, газета

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»