Ставропольский край стал лучшим в стране по призыву в армию

.

Ежегодно среди субъектов России проводится конкурс на лучшую организацию подготовки граждан к военной службе и проведения призыва. Ставрополье не раз становилось победителем этого конкурса. Не стал исключением и 2018 год — наш край вновь первый.

Вооруженные силы страны — это гарант нашей безопасности, поэтому укомплектованности, материально-техническому оснащению, подготовке молодежи к службе уделяется такое пристальное внимание на самых высоких уровнях власти. Так, в марте этого года министр обороны РФ Сергей Шойгу, выступая в Государственной Думе Федерального Собрания, проинформировал депутатов об итогах масштабной шестилетней работы по укреплению обороноспособности государства за счет повышения боевой мощи российских Вооруженных сил, которые в настоящее время вышли на качественно новый уровень боевой готовности и оснащаются самыми современными образцами военной техники. При этом масштабное переоснащение повышает и требования к качеству подготовки солдат: призывник должен быть не только здоров, физически развит, но и морально, и психологически готов к прохождению службы.

Как отметил военный комиссар города Ставрополя Сергей Гайдуков, в регионе сложилась стройная система военно-патриотического воспитания: во всех муниципальных образованиях края сформированы отделения юнармейского штаба, ряды юнармейцев насчитывают уже более 17 тысяч человек.

По итогам 2018 года Ставропольский край вновь занял первое место в конкурсе среди субъектов России, показав самые высокие результаты по восьми ключевым показателям: военно-профессиональной ориентации, годности к военной службе по состоянию здоровья, подготовке по военно-учетным специальностям и по основам военной службы, по совершенствованию учебно-материальной базы, реализации региональной программы допризывной подготовки, выполнению нормативов ГТО.

«В Ставропольском крае на особом контроле находятся вопросы лечебно-оздоровительной работы и создания благоприятных условий для занятий спортом, а также укрепления физического здоровья молодежи. Именно поэтому показатель годности молодежи к военной службе превышает 80%, что существенно выше общероссийского показателя», - отметил Сергей Гайдуков.

Кроме того, в 2018 году в 12 образовательных организациях ДОСААФ Ставропольского края подготовлено 917 специалистов по шести военно-учетным специальностям. Это свидетельствует об ответственном и профессиональном подходе к воспитанию молодежи и позволяет из года в год уверенно выполнять установленное задание на подготовку парней к службе в Вооруженных силах нашей многонациональной Родины.

 

призыв в армию

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Общество»