Выплаты семьям с детьми от трех до семи лет начнутся в начале лета

.

в Думе Ставропольского края

Новая мера поддержки будет доступна жителям края с июня. А уже в мае с заявлением на получение средств родители могут обратиться в органы соцзащиты по месту жительства, которые решением депутатов Думы Ставропольского края теперь наделены соответствующими полномочиями.

Такой законопроект, внесенный губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым, одобрили краевые парламентарии на внеочередном заседании. Поддержку получат более 55 тысяч ставропольских семей со среднедушевым доходом ниже регионального прожиточного минимума, в которых подрастают дети в возрасте с трех до семи лет включительно. Размер выплаты в этом году – 4921,5 рубля на каждого ребенка.

Важно, что рассчитывается выплата с 1 января 2020 года. То есть родители, чьим детям в январе уже исполнилось три года, получат средства за все прошедшие с начала года месяцы. Деньги на эти цели в краевой казне уже есть: еще в марте депутаты внесли такие поправки в закон о региональном бюджете.

– Самое главное сегодня – начать выплаты в срок. Край полностью готов к этой работе, средства есть. С родителей требуется только подать заявление удобным для них способом, – отметил председатель Думы Ставропольского края Геннадий Ягубов.

Одобрили законодатели и перераспределение остатков средств бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования. Часть денег, оставшихся с прошлого года, теперь направят на закупку и ремонт самого необходимого в сегодняшних реалиях медоборудования. Как рассказала председатель комитета Думы Ставропольского края по социальной политике и здравоохранению Валентина Муравьёва, в первую очередь это аппараты искусственной вентиляции легких и наркозно-дыхательные аппараты. По словам депутата, это станет большим подспорьем в работе региональных медиков, которые сегодня трудятся в условиях максимального риска.

Поддержали депутаты и другие законодательные инициативы, которые помогут региону сохранить стабильную ситуацию в экономике и социальной сфере в условиях распространения коронавирусной инфекции.

К слову сказать, повлиял COVID-19 и на организацию работы краевого парламента. Впервые заседание прошло в дистанционном формате. Парламентарии, которые живут не в Ставрополе, работали удаленно с помощью видеоконференцсвязи.

выплаты семьям с детьми от трех до семи лет, социальная поддержка Ставропольский край, социальная защита, Дума Ставропольского края

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости