Юношей и девушек в крае примерно одинаково

Тамара Осипова

Очередной Всероссийский праздник - и очередная сопутствующая ему интересная информация в цифрах, предоставленная редакции Ставропольстатом

День 27 июня посвящался молодежи, ее проблемам и радостям. Он прошел под знаком - День молодежи России.

Немного истории

История этого праздника уходит во времена Советского Союза.

7 февраля 1958 года Указом Президиума Верховного Совета СССР был установлен «День советской молодежи». Отмечался он в последнее воскресенье июня. После распада СССР по инициативе Государственного комитета РФ по делам молодежи и Национального совета молодежных и детских объединений России Президент Б. Ельцин издал распоряжение «О праздновании Дня молодежи» и утвердил дату празднования - 27 июня.

Помощь молодежи в получении образования, трудоустройстве, самореализации - одно из приоритетных направлений социальной политики любого современного государства. Молодежь - это настоящее и будущее любой страны.

Край почти молодежный

Сегодня в нашем крае - 582 тысячи юношей и девушек в возрасте 15 - 29 лет. Это каждый пятый ставрополец, что дает нам право считать край молодежным. Соотношение юношей и девушек примерно одинаково, 49,8 и 50,2 процента соответственно. Среди них горожан 61,2 процента, селян - 38,8.

По данным Всероссийской переписи населения 2010 года, из общей численности молодежи в возрасте 15 - 29 лет 25 процентов имели среднее общее образование, 18 процентов - среднее профессиональное, 12 - неполное высшее, 19 - высшее профессиональное, около 1 процента - послевузовское.

А как с трудоустройством?

В 2016 году в общей численности экономически активного населения края молодежь составляла 317,1 тысячи человек, из них 283,2 тысячи были заняты в сфере экономики.

Не имели работы или доходного занятия, активно его искали и были готовы приступить к работе 33,9 тысячи молодых людей. По методологии Международной организации труда они классифицировались как безработные.

За прошедший год в органы службы занятости населения края по вопросу трудоустройства обратились 13,9 тысячи человек в возрасте до 30 лет. Из них были трудоустроены 8,2 тысячи, 600 человек прошли дополнительное профессиональное обучение.

А в целом нынешний праздник прошел деловито, конструктивно и в хорошем трудовом темпе, что способствует достижению успешности и хорошей самореализации.

 

молодежь, подсчет

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости