За профессией – в Центр реабилитации инвалидов

.

Молодым инвалидам, которые проживают в Ставрополе, решить проблему получения специальности поможет государственное бюджетное профессиональное образовательно-оздоровительное реабилитационное учреждение «Ессентукский центр реабилитации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья». Здесь инвалиды 1, 2, 3 группы (в возрасте от 15 до 35 лет), дети-инвалиды и часто болеющие дети могут получить различные профессии.

На базе Центра можно пройти обучение по следующим специальностям: радиомеханик, делопроизводитель, мастер по обработке цифровой информации. Инвалиды по зрению смогут отучиться на курсах профессиональной подготовки «Оператор ЭВМ», а люди с ограниченными возможностями здоровья могут получить специальность «парикмахер – универсал».

В учреждении создана учебно-производственная база с мастерскими и спецклассами. Оздоровление студентов проводится в медицинском корпусе, оснащенном современным лечебным оборудованием, ведется работа по комплексной реабилитации инвалидов.

Иногородним, проживающим за пределами региона Кавказских Минеральных Вод, предоставляется общежитие гостиничного типа.

Учащимся, успешно прошедшим обучение, Центр помогает поступить на обучение на бюджетной основе в Российский государственный социальный университет (его филиалы есть в Ставрополе и Пятигорске), а также в Ставропольский технологический институт ГОУ ВПО «ЮРГУЭС».

Дополнительную информацию об условиях обучения в Ессентукском центре реабилитации инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья можно получить в комитете труда и социальной защиты населения администрации Ставрополя по адресу: г. Ставрополь, ул. Ленина, д. 415-б, кабинет 102, телефон для справок 56-09-87.

профессия, трудоустройство, инвалиды, работа

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Андрей Джатдоев: Сохранение и приумножение многовековых духовно-нравственных ценностей народов является залогом межнационального и межконфессионального согласия

В ее работе приняли участие ученые и специалисты в области этнических, этнокультурных и этноконфессиональных от...

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Всероссийский патриотический межнациональный лагерь молодежи «Поколение», организованный Федеральным агентством по делам национальностей России, завершил свою работу. Гран-при фестиваля получили в числе других и участники из Ставропольского края

Всероссийский патриотический межнациональный лагерь молодежи «Поколение», организованный Федеральным агентством...

Последние новости

Все новости