Ремонт подстанции «Северная» не сократит бюджет на другие энергообъекты Ставрополя

, подстанция Северная
Сергей Гаврилюк

МРСК Северного Кавказа заявили, что ремонт подстанции «Северная», возможно, будет вестись в кредит, но не сдвинет сроки ремонта остальных объектов энергосистемы Ставрополя.

Как пишет ЮГА.ру со ссылкой на представителя компании Сергея Острикова, инвестиционная программа «Ставропольэнерго» на 2014 год не претерпела изменений, так как деньги на ликвидацию аварии поступили из резервных средств.

Программа на 2015 год уже будет изменена в связи с закупкой нового трансформатора, но не повлияет на план ремонтных работ в худшую сторону:

«Ремонт "Северной" произведен за счет средств и резервов МРСК Северного Кавказа при содействии ОАО "ФСК ЕЭС", МЧС по СК и администрации Ставрополя.

На 2015 год намечено внести коррективы в инвестпрограмму. В частности, для осуществления закупок оборудования для ПС "Северная" – в первую очередь закупка трансформатора мощностью 63 МВА взамен выбывшего из строя.

Расходы (на другие инвестпроекты) урезаться не будут это точно, расходы на ПС "Северная" будут изысканы дополнительно, возможно за счет кредита и т.д.»

- Сергей Остриков, департамент по связям с общественностью МРСК Северного Кавказа

Точные параметры новой программы не называются, так как она только готовится.

Напомним, 28 октября на подстанции в Северо-Западном районе Ставрополя произошла авария, оставившая без света более 14 тысяч абонентов, то есть, по некоторым подсчётам, более 50 тысяч человек. Работы по подключению жилого сектора завершились только 31 октября, ночью 12 ноября в районе снова пять часов не было света, потом его несколько раз отключали 14 ноября вечером. Активисты "ЖКХ Контроль" уже заявили о подготовке коллективного иска о возмещении ущерба.

В самой компании обещают не проводить работ, связанных с отключением электричества, в течение полугода.

Подробнее: Конец света в отдельно взятом районе Ставрополя

электроэнергия, подстанция Северная, Конец света, МРСК Северного Кавказа

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов