Ставрополье в 2016 году открыло цеха и заводы стоимостью 20 миллиардов

Министр промышленности края Виталий Хоценко подвёл итоги 2016 года по открытию заводов

Министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко назвал стоимость открывшихся в 2016 году заводов и цехов.

Владимир Владимиров на открытии завода в Невинномысске
Ярослав РаспутинВладимир Владимиров на открытии завода в Невинномысске

В размещённом на сайте ведомства поздравление министра В. Хоценко говорит о четырёх новых предприятиях, одном индустриальном парке и девяти новых цехах и линиях общей стоимостью 20 миллиардов рублей.

«В 2016 году на Ставрополье было завершено 14 инвестиционных проектов общей стоимостью порядка 20 миллиардов рублей. Это и новые заводы «Седрус», «Экокирпич», «Невинномысский радиаторный завод», «Ротас-ГРУПП», и новые цеха, производственные линии, и первый в крае частный индустриальный парк»,

– Виталий Хоценко, министр промышленности СК.

Новые производственные цеха и линии открыли «Арнест», «Ставролен», «СтавСталь», «Монокристалл», «Лиссант», «Ставропласт», «ВЭЛАН», «Линар», «РТП Петровское». Причём, говорит министр, на эти объектиы пришлось 90% из названных двадцати миллиардов, в то время как новые заводы обошлись инвесторам только в два миллиарда рублей.

Как писала "Вечёрка", в 2016 году инвестиции в промышленность составили 24% от всех инвестиций в экономику Ставрополья, за 9 месяцев их было 11,2 миллиарда рублей. Это только вложения, сделанные в течение года, в то время как строительство открывшихся объектов начиналось за несколько лет до того.

завод, инвестиции, промышленность, Хоценко, министерство промышленности

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости