Уголок потребителя

Лариса Денежная

Молоко или молочный напиток?

кисломолочные продукты, молоко

Это разные продукты. И если до недавнего времени «порошковое» молоко могло скрыть свое истинное происхождение, то сейчас оно обязано сообщать о себе всю правду, иначе производитель заплатит крупный штраф.

Замыкание в кабеле - одна из распространённых причин пожаров
Лариса Денежная

Кабель: осторожно, фальсификат!

замыкание, фальсификация, кабель

Купить качественный кабель сегодня — большая проблема. Наш рынок наводнила некачественная и фальсифицированная продукция. Мало того, небезопасная. Специалисты констатируют: причина многих пожаров - некачественная проводка.

Сайра
Лариса Денежная

Консервированная сайра: какая полезнее?

консервы, сайра

Красноярский ЦСМ недавно обнародовал итоги уникальной рейтинговой оценки консервированной сайры. Рыбу не только дегустировали, исследовали ее безопасность, но и определяли полезность содержимого баночек.

Лариса Денежная

Посуда: красивая, практичная, безопасная

праздник, Новый год, посуда, Роспотребнадзор

Магазин посуды для некоторых хозяек — что модный бутик: подбирают эти предметы обихода под интерьер кухни, обращают внимание на интересный и необычный дизайн, а потом уже на практичность, прочность, удобство в пользовании.

Лариса Денежная

Где эта улица, где этот дом и предприятие, что с молоком?

молоко, Роспотребнадзор

Производство и оборот молочной продукции — под постоянным контролем Федеральной службы Роспотребнадзора. Особое внимание при этом уделяется выявлению фальсифицированных товаров. А таковые - по-прежнему не редкость.

Сенсорный телефон
.

Можно ли вернуть «сенсорный» телефон?

вопрос-ответ, права потребителя, сотовый телефон

- Я купил телефон с сенсорным экраном. А через две недели в нем проявился дефект. Решил обратиться в магазин, чтобы обменять телефон на другой, а если это невозможно, то получить обратно деньги. Однако продавцы сообщили: отпущенный законом

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов