Белорусские пограничники задержали в аэропорту Минска бывшего главу Ставрополя

Игорь Бестужий пытался пересечь границу по поддельным документам, сообщает Государственный пограничный комитет Республики Беларусь. Это произошло в национальном аэропорту «Минск».

Фото: Государственный пограничный комитет Республики Беларусь
Фото: Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Игорь Бестужий 10 января при регистрации на  рейс Минск - Стамбул  предъявил сотрудникам погранслужбы паспорт гражданина Российской Федерации, в котором стражи границы увидели признаки частичной подделки.

Как выяснилось, у него при себе был  действительный паспорт гражданина России, однако после освобождения из мест лишения свободы выезд за границу для Бестужего ограничен. Так что попасть в Турцию по настоящему паспорту он не мог, и поэтому решил воспользоаться подделкой.

Напомним, он был осужден за взяточничество, махинации с земельными участками в 2014 году и приговорен к 9 годам колонии.

«После условно-досрочного освобождения, которое предполагает ограничение права на выезд за границу, он надеялся уехать за рубеж и воспользовался поддельным документом. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст.380 УК РБ, мужчина передан сотрудникам Следственного комитета», - сообщили в погрануправлении Беларуси.

«Вечерний Ставрополь» рассказывал о ходе судебного процесса над Бестужим.

Игорь Бестужий, поддельный паспорт

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости