Директор детской музыкальной школы №1 Николай Цепляев принимает поздравления с юбилеем

.

Детская музыкальная школа № 1, пожалуй, одно из самых известных учреждений культуры краевой столицы.

Первая не только в Ставрополе, но и на всем Северном Кавказе, музыкальная школа ведет свою историю с 1902 года. За это время из учебного заведения выпустились тысячи воспитанников, многие из них добились выдающихся высот и стали знаменитостями. Ученики школы неоднократно становились лауреатами различных конкурсов, а саму школу не раз признавали лучшим образовательным учреждением.

Последние 32 года образцовую школу возглавляет заслуженный работник культуры Российской Федерации Николай Яковлевич Цепляев. В минувший четверг уважаемому педагогу и наставнику исполнилось 75 лет. К поздравлениям учеников и коллег присоединилась депутат Ставропольской городской Думы Светлана Мосина (фракция «Единая Россия»). Она преподнесла юбиляру букет роз и приветственный адрес, в котором спикер городского парламента Георгий Колягин от лица всех депутатов поблагодарил Николая Яковлевича за вдохновенный труд и пожелал ему здоровья, благополучия и поддержки сподвижников.

Светлана Мосина отметила, что оставить без внимания юбилей такого заслуженного человека было невозможно. И виновнику торжества, и всему коллективу школы она пожелала дальнейших творческих успехов. Юбиляр в свою очередь пригласил депутата на следующее торжество – совсем скоро, через год, школа отметит 120-летие со дня своего основания. И можно не сомневаться, что праздник удастся на славу, ведь в стенах заведения воспитываются сотни юных талантов, которые под руководством мудрых наставников уже в полной мере овладели исполнительским мастерством.

 

Николай Яковлевич Цепляев, Светлана Мосина

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости