Двукратная чемпионка мира

.

Жительница Ставрополя Ксения Орлова заняла два первых места (в дисциплинах слоупстайл и биг-эйр) на чемпионате мира по фристайлу среди юниоров.

Причем оба раза она показала очень высокий уровень трюков в разных плоскостях и направлениях вращений, не оставив шансов соперницам.

Слоупстайл – это выполнение серии различных акробатических прыжков на последовательно расположенных пирамидах, трамплинах, дропах, контруклонах, перилах и т. д. Здесь требуется высокая подготовка спортсмена: точность и скорость чаще всего нарабатываются с опытом. Биг-эйр – выступления, где участник разгоняется и прыгает с большого трамплина, выполняя в полёте разные трюки

На лыжах, вейкборде Ксения катается с трех лет. И со временем детское хобби переросло в серьезное увлечение. Сейчас ставропольчанка – участница сборной России по фристайлу в дисциплинах слоупстайл и биг-эйр.

Кстати, летом Ксения Орлова будет тренироваться в ставропольском вейк-парке Белкино. Также она планирует сама вести занятия с начинающими спортсменами и делиться с ними опытом.

чемпионат, ПО, юниоров, фристайлу, среди, Мира

Другие статьи в рубрике «Спорт»



Последние новости

Все новости

Ростелеком