Как «прихорашиваются» школы и детсады

Лариса Ракитянская

Конец июля. Жарко не только по климатическим меркам - чуть больше месяца остается до начала учебного года. Так что июль и август — пора самая горячая для комитета образования администрации города Ставрополя и управления капитального строительства краевого центра: идет ремонт в образовательных учреждениях города.

Как «прихорашиваются» городские школы, детсады и учреждения дополнительного образования, что нового увидят их ученики и воспитанники?

Эти и другие вопросы мы задаем сегодня заместителю руководителя комитета образования администрации Ставрополя Виктории Переверзевой.

 

«Капитальная»  страховка

- Виктория Владимировна, каждый год школы переживают «ремонтно-летний» период. Он труднее всего там, где нужны радикальные «вмешательства». В этом году где это происходит?

- Прежде чем отвечать на ваш вопрос, скажу, что комиссионная приемка готовности учреждений отрасли «Образование» к началу учебного года и работе в осенне-зимний период проходила в нашем городе с 19 по 23 июля в дошкольных образовательных учреждениях и запланирована с 11 по 16 августа в общеобразовательных учреждениях и учреждениях дополнительного образования.

Так что к 16 августа мы будем иметь полную картину итогов ремонта.

Завершен капитальный ремонт спортзала в школе № 21.
Завершен капитальный ремонт спортзала в школе № 21.

В текущем году организованы ремонтные работы в двенадцати  учреждениях отрасли «Образование»: в восьми муниципальных общеобразовательных учреждениях, в трех детских садах и в одном учреждении дополнительного образования.

Самое сложное по объемам и времени выполнения — всё, что касается капитального ремонта. Речь идет, к примеру, о капитальном ремонте зданий школ с проведением противоаварийных мероприятий. Хорошими темпами идут работы в школах №28 и №32, в лицее № 10 города Ставрополя. Думаю, что здесь мы добьемся поставленной цели: обеспечить капитальной ремонтной «страховкой» те школы, которые были построены в Ставрополе несколько десятилетий назад. Кстати, лицей № 10 начинает отсчет своей истории с первого сентября 1890 года, значит, в этом году ему исполняется 131 год. Конечно, очень «взрослое» учреждение образования, которому ремонт жизненно необходим чуть ли не каждый год...

 

Кровля, фасад,  пищеблок

- Виктория Владимировна, какие виды ремонта считаются в подготовке к новому учебному году более простыми?

Будем смело ручки мыть! В детском саду № 51  завершен ремонт групповых помещений.
Будем смело ручки мыть! В детском саду № 51 завершен ремонт групповых помещений.

- Любой ремонт практически всегда приносит неожиданные хлопоты — это закон. Но это верно подмечено: проще менять устаревшее оборудование, чем капитально ремонтировать, скажем, тот же спортзал. Но даже противоаварийные мероприятия в отдельных помещениях требуют постоянного контроля и внимания, как это происходит, например, в лицеях №8 и №15.

Скажу, что капитальный ремонт пищеблоков с заменой технологического и холодильного оборудования в детских садах
№ 33 и №44 города Ставрополя уже закончен, как и ремонт входной группы в  гимназии № 24 города Ставрополя, - подчеркнула В. В. Переверзева. - Наводится последний лоск после ремонта групповых помещений в 51-м детском саду. Здесь эти работы проводились для создания мест малышам с двух лет.

- Кто следит за всеми деталями ремонта?

- Контроль за ходом проведения ремонтных работ осуществляют специалисты муниципального казенного предприятия «Управление капитального строительства города Ставрополя».

Фото предоставлено комитетом образования администрации города Ставрополя.

 

Ставрополь, ремон тв образовательных учреждениях, начало учебного года

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости