Обмен книгами на Книговороте и одеждой на Дармарке в Ставрополе обещают на «Экодворе»

Активисты всероссийского экологического проекта приглашают горожан на очередную акцию.

Акция по сбору вторсырья. Фото со страницы проекта «Экодвор» в ВКонтакте
Акция по сбору вторсырья. Фото со страницы проекта «Экодвор» в ВКонтакте

Вторичное сырье для переработки можно будет сдать с 11 до 14 часов воскресенья 15 мая на улице Юго-Западный обход, 58 В у музея «Россия – моя история». Волонтеры примут пластик с маркировкой 1, 2, 4, 5, стекло, металл, макулатуру (бумагу и картон), бытовую технику, батарейки, упаковку «Тетра-Пак», одежду. Вещи принимают из любой ткани, чистыми и сухими. Подробнее о приеме одежды – на странице проекта https://vk.com/tvoya_odejda_stav.  

Во время акции «Экодвор» вам ответят на вопросы о том, можно ли сдать на переработку ту или иную упаковку или предмет. Организаторы обещают раздельный сбор мусора и настоящий обмен книгами на так называемом Книговороте и одеждой на Дармарке – бесплатной ярмарке обмена вещами. Также можно будет сделать «чейндж» растениями.

В администрации Ставрополя рассказали, что в этом году экоактивисты открыли у площади 200-летия стационарный пункт приема отходов. Всероссийский проект «Экодвор» в городе действует с 2019-го. За три года волонтеры провели в краевом центре уже более полусотни экоакций.

На днях сообщалось о старте заявок на премию Росприроднадзора «Экология – дело каждого».

акция, проект, переработка вторсырья, сбор макулатуры, растения, Экодвор, вещи, Ставрополь, ярмарка, книги, раздельный сбор мусора, волонтеры

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экология»



Последние новости

Все новости