Ольга Тимофеева: «Сама иду к людям»

.

В первую неделю марта депутаты Госдумы России работали в регионах. Вице-спикер Госдумы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольга Тимофеева побывала в 16 трудовых и учебных коллективах Ставрополя, обсуждала уже принятые и готовящиеся законы. Среди них – законопроект о дистанционном обучении, поправки в закон о занятости, предложения по расширению полномочий полиции, пакет новых законов, регулирующих информационное пространство, социальные сети и интернет.

После коллективных встреч – приемы по личным вопросам. К Тимофеевой поступило около 70 обращений от жителей Ставрополя.

– Сама иду к людям, получаю обратную связь. Рассказываю о работе Госдумы. Обсуждаем вместе законы. По их реакции вижу, где мы недоработали, что еще надо поправить. Не каждый может прийти в общественную приемную со своей проблемой, поэтому я сразу после коллективных встреч обязательно провожу личные приемы. А люди задают самые разные вопросы: плохая работа ЖКХ, медобслуживание, социальные выплаты, о том, что трудно попасть на прием к чиновникам и так далее. Отрабатываю каждое обращение, – говорит вице-спикер Госдумы.

На встречах в цехах завода «Электроавтоматика» и на ООО «Хлеб Хмельницкого» говорили о том, как работали предприятия в период пандемии, за счет чего удалось сохранить коллективы, насколько эффективными оказались государственные меры поддержки.

О роли дистанционного обучения шла речь на встречах вице-спикера Госдумы с педагогами гимназий № 25, 3, 9, лицея № 8, школы № 43, с коллективом комитета образования городской администрации.

– Лично обхожу школы, разговариваю с педагогами. Госдума приостановила рассмотрение законопроекта о дистанционном обучении. Без публичного, широкого обсуждения принимать закон нельзя. Это позиция нашего спикера Вячеслава Володина. Надо дойти до самого низа, спросить учителей в школах, городских и сельских, как они с детьми пережили «дистанционку», что с успеваемостью, много ли «хвостов». Есть общее мнение – дистанционное обучение не может заменить традиционную форму. В младших классах от него больше вреда, чем пользы. Я обязательно передам эту позицию ставропольских педагогов в профильный комитет Госдумы, – отметила Ольга Тимофеева.

На этой неделе вице-спикер Госдумы также пообщалась со студентами юрфака и журфака СКФУ, встретилась с преподавателями и слушателями Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД России. Накануне Международного женского дня отметила своими благодарственными письмами женщин, служащих в войсковых частях 49-й общевойсковой армии.

От имени Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольга Тимофеева доставила гуманитарную помощь – средства индивидуальной защиты, антисептики и концентраты для обработки поверхностей – медикам ковидного госпиталя, действующего на базе городской клинической больницы № 2.

Государственная Дума России, «Электроавтоматика», ООО «Хлеб Хмельницкого», Ольга Тимофеева, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Партия «Единая Россия», вице-спикер Госдумы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»



Последние новости

Все новости