Осложненный «полуфиниш»

.

«Чайка» - «Динамо» - 7:0

Состав «Динамо»: А. Малашенко (к), А. Сорокин, А. Федоров, А. Евинов, А. Курачинов, Д. Далиев, В. Аветиков, А. Белозеров, И.Чернышов, М. Яковлев, С. Цканян.

На замену выходили: К. Колесников, С. Ярцев, А. Курачинов.

 

В этом году чемпионат страны в южной зоне второго дивизиона начался как-то интригующе — на старте вдруг стали терять очки многолетние и совсем недавние фавориты зональных соревнований. «Кубань Холдинг», которая в прошлом году практически до последнего тура претендовала на победу в соревнованиях, но вдруг «неожиданно» проиграла одному из записных аутсайдеров и уступила место в первом дивизионе землякам из «Кубани», а после летнего перерыва вдруг оказалась вдали от лидирующей группы. Почти так же невнятно стартовала и «Чайка», которая возвратилась из первого дивизиона не совсем по спортивному принципу – прошла информация, что песчанокопские футболисты были уличены в договорных матчах, и им предложили «выйти вон».

Однако по ходу чемпионата записные фавориты потихоньку восстановили свое реноме и составили реальную конкуренцию СКА и «Анжи», которые возглавляли турнирную таблицу. Так что к моменту игры «Чайка» - «Динамо», проходившей не в соседнем Песчанокопском, а в Ростове-на-Дону, ростовский клуб уже представлял грозную силу. И «Чайка» это подтвердила в полном объеме, разгромив ставропольцев в пух и прах — 7:0! Причем уже до перерыва динамовцы пропустили три гола, а во второй половине еще четыре. У победителей дублем отметились Д. Грибанов и И. Олейников, а по одному голу забили М. Коломийцев, С. Алиев и А. Орлов.

Лично меня удивил не только астрономический счет, но и абсолютно безвольные действия ставропольцев. В разные времена динамовцы переживали сложные ситуации, но всегда имели репутацию коллектива волевого, неуступчивого, который бьется за каждое очко. А тут вдруг отказались сражаться всеми доступными и запретными средствами. За время игры футболисты «Чайки» получили четыре предупреждения, а их оппоненты всего одно — желтую карточку увидел перед собой на 88-й минуте встречи Константин Колесников, незадолго до этого вышедший на замену.

В чем причина такого «миролюбия» - не знаю, но явно попахивает «заговором». Похожая ситуация случается, когда футболисты хотят «сплавить» главного тренера. Если это так, то цели они добились — Роман Удодов и Паата Беришвили после ростовского унижения написали заявления об увольнении.

Исполняющим обязанности главного тренера «Динамо» уже назначен Валерий Цховребов. Имя этого специалиста хорошо известно ставропольским любителям футбола. Талантливый полузащитник многие годы выступал в Ставрополе, считался любимцем болельщиков.

В последние годы Цховребов работал на посту наставника молодежного состава «Динамо», а также старшего тренера по футболу Ставропольского училища олимпийского резерва.

– Я благодарен руководству «Динамо» за оказанное доверие, хотя, признаюсь, приглашение возглавить команду мастеров было неожиданным, – говорит Валерий Цховребов. – Для меня это – большая честь. Я живу в Ставрополе около 20 лет, и «Динамо» для меня – родной клуб. Я принял этот новый вызов. Трудностей не боюсь, тем более что работаю в системе клуба много лет и знаю, как организован процесс, что называется, изнутри. Думаю, во время зимней паузы состав команды обновится. Будем больше доверять молодежи – и они обязательно раскроются, проявят себя.

футбол: чемпионат России – второй дивизион

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»



Последние новости

Все новости