Подготовка к дерби

Валерий Манин

В прошлом году в последнем матче чемпионата России в женской  суперлиге гандболистки «Ставрополья» на своей площадке по ходу южного дерби мерились силами с гостьями из майкопской команды «АГУ-Адыиф».


Несмотря на то, что дружина из столицы Адыгеи носит малопочетный статус главного аутсайдера соревнований, бой гостьи дали очень серьезный. На протяжении всей встречи шла упорная борьба - мяч в мяч, а склонить чашу весов на свою сторону принимающей стороне удалось лишь в концовке противостояния. Финальная сирена зафиксировала победу ставропольчанок со счетом 33:30.


- Знали, что будет тяжело - у нас с Майкопом всегда очень принципиальные встречи, - отметил главный тренер команды «Ставрополье» Виталий Волынченко. – Игра получилась сумбурной, нервной, с большим количеством потерь мяча. Хорошо, что девочки не опустили руки, сумели проявить характер, боролись до конца и вырвали победу.


- Наши девчонки физически готовы лучше, видна также тренерская работа, свои плоды дает правильный учебно-тренировочный экспресс, - считает министр физической культуры и спорта края Роман Марков. – А самое главное – команда осталась на пятой позиции в турнирной таблице, подарив своей красивой победой болельщикам прекрасное новогоднее настроение.


Следующий матч национального первенства «Ставрополье» проведет на выезде уже в этом году.


 Гандболистки команды «Ставрополье» возобновили подготовку к первой в наступившем году выездной серии.


В ближайших матчах чемпионата страны в женской суперлиге нашей дружине предстоит помериться силами с тремя соседними коллективами.
Сперва нашу команду проэкзаменует сильнейший коллектив России – «Ростов-Дон». Потом «Ставрополье» ждет противостояние в Майкопе с принципиальным соперником – «АГУ-Адыиф», а 30 января в Краснодаре наш женсовет сразится с «Кубанью».


 Команда работает в преддверии трех южных дерби по полной программе, проводит по две интенсивных тренировки в день. Правда, травму получила один из лидеров – Екатерина Королева. Зато к занятиям в основной группе возвращается выздоровевшая Елизавета Собина, вскоре к ней присоединится и Дарья Ламзина.

чемпионат России в женской суперлиге по гандболу, «Ставрополье»

Другие статьи в рубрике «Спорт»



Последние новости

Все новости