Последствия фальсификации сертификатов о вакцинации и ПЦР-тестов

.

Профилактические мероприятия на регулярной основе проводят участковые уполномоченные полиции. Граждан информируют об опасности приобретения поддельных документов о вакцинации и ПЦР-тестов.

Полицейские напомнили гражданам, что махинации с фальшивыми сертификатами попадают под действие статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей ответственность за изготовление и использование поддельных документов.

Правоохранители отметили и другой важный момент: желающие купить поддельные сертификаты и тесты могут попросту столкнуться с мошенниками, которые в итоге получат и деньги за неоказанные услуги, и, что особенно опасно, личные данные граждан.

Ставропольцам вручили листовки с информацией о том, как не стать жертвой мошенников. Сотрудники полиции в очередной раз призвали граждан к бдительности и напомнили о необходимости сообщать сведения о подделке, продаже и использовании документов о вакцинации от коронавирусной инфекции в ближайший отдел полиции или по телефонам 02,102 (с мобильного), сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по СК.

ПЦР-тест, фальсификации сертификатов о вакцинации, вакцинация от COVID-19

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости