Россия нужна нам

Елена Павлова

7 октября - день рождения Владимира Владимировича Путина

На митинге
На митинге

Президенту России исполняется 70 лет. Из них почти двадцать три года он у штурвала нашей страны. И каждый год, да что там — каждый день - был испытанием на прочность.

Сегодня наступило время самых суровых испытаний. Но даже сейчас — в горячую фазу военного, экономического, информационного противостояния с НАТО и коллективным Западом — рейтинг Путина не только не падает — он растет.

Ставрополь. Дворец культуры и спорта
Ставрополь. Дворец культуры и спорта

Граждане России поддерживают президента и желают ему долгих лет и крепкого здоровья (вопреки чаяниям наших «экс-партнеров», которые уже вслух — вопреки всем канонам дипломатической этики - высказывают мечты прямо противоположные). Чего хотя бы вот этот «перл» стоит: «Неужели в России не найдется кого-то вроде Брута»!.. Это было сказано в начале нашей спецоперации и тогда еще несколько ошарашивало: как это представитель Европейской дипломатии, по сути, открыто призывает к убийству лидера государства, на территории которого с десяток Европ может разместиться... Но теперь уже даже такие выпады никого не удивляют - за восемь месяцев лидеры «просвещенной Европы» столько наговорили! Так что, маски, как сказал наш президент, действительно сброшены... Не только лидеру России, всей нашей стране — то есть всем нам - открыто желают гибели и строят планы раздела территорий и разграбления ресурсов. Обо всем этом Владимир Путин говорил на церемонии принятия ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ. Он давал точные определения: геноцид, расизм, апартеид, сатанизм... Вот со всем этим Россия и вступила в решающую схватку.

Так что главное, что теперь нужно желать в день рождения - Победы! Как в песне: «Нам нужна одна Победа, одна на всех — Мы за ценой не постоим»...

 

…Сегодня много попыток поиронизировать над «рабским сознанием» граждан России под заголовком «В чем феномен Путина?» - отчего даже сейчас люди его поддерживают...

…Не «даже», а именно сейчас — я знаю немало людей, которые раньше высказывали несогласие, недовольство внутренней и внешней политикой, некоторые даже «фрондировали»... А теперь они — за Путина. В том числе и потому, что в данный исторический момент очевидно — судьба России и ее нынешнего президента связаны неразрывно... Точнее, их судьбы друг в друга вплетены. Редчайшее явление в нынешнем мире. В европейском — так уж точно… Россия и Беларусь — вот и все примеры...

И Владимир Путин не лукавит, когда на церемонии 30 сентября приводит слова русского философа Ильина: «Если я считаю моей Родиной Россию, что я по-русски люблю, созерцаю и думаю, по-русски пою и говорю, что я верю в духовные силы русского народа. Его дух - мой дух, его судьба — моя судьба. Его страдание — мое горе. Его расцвет — моя радость»...

Да, президент ни на йоту не кривит душой. Он полностью этим словам сопричастен. И не только сейчас — всегда был. Просто многим это только теперь понятно стало.

Могу о себе сказать: Путина тоже не сразу я понимала и принимала. Помню, как в 2007 году известный писатель Юрий Поляков, отвечая на вопрос о своем отношении к тому, что сделано или не сделано Путиным, сказал: «Оглянитесь на несколько лет назад и вспомните, в каком состоянии Путин получил страну!».

Да, Владимир Владимирович получил Россию в состоянии полураспада. Ельцин, пришедший вслед за предателем-Горбачевым, с высокой трибуны заявляющий: «Боже, храни Америку», девять лет вел страну по этой парадигме. Точнее, не он, а многочисленные советники из штата ЦРУ, наводнившие тогда Кремль, а еще — Березовские, Гусинские, Ходарковские и прочие — та сама «семибанкирщина», с которой Путин «разобрался» уже в 2003-м.

А еще была контртеррористическая операция в Чечне... Что было до нее, очень хорошо помнят жители нашего Курского района: убийства, похищения людей, налеты... Сколько тогда было воплей «из-за бугра», сколько стенаний нашей «свободной либеральной интеллигенции», поющей в унисон с Западом — про «повстанцев, борющихся за свободу чеченского народа», про злобную Москву, которая сама себе вместе с жителями дома взорвала, создав повод развязать войну в Чечне (похожие на сегодняшние «песни» из Лондона и из-за океана тогда звучали, а наши доморощенные «шавки» им подвывали).

И никто из этих воющих и подвывающих «свободных людей» даже не думал интересоваться мнением людей, живущих в приграничных районах Ставрополья. А в этих станицах выстраивались очереди за хлебом, который пекарни в первую очередь (две утренние партии) отправляли на фронт нашим бойцам, а третью уже пекли для станичников. И люди не только не возмущались — они рады были, потому что защиту почувствовали, и для защитников своих хлеб отправляли.

До этого три года после предательского Хасавюртовского мира никто не хотел замечать их бед... Ведь каждый месяц случались провокации, каждый месяц Курский район хоронил мирных жителей, погибших от рук бандитов. И мы еще тогда не знали определения «международный терроризм», многие люди отождествляли террористов с чеченцами. А то, что чеченский народ и сам стал жертвой международного терроризма — этого тогда никто не понимал... И мало бы кто мог поверить тогда, что пройдет всего 20 лет (миг по историческим меркам) и в новый час испытаний чеченские воины будут сражаться за Россию, плечом к плечу с русскими, дагестанцами, татарами, осетинами. Будут насмерть биться за русский мир и защищать русский народ. А ведь именно так сейчас и происходит!

А потому что и чеченский, и русский — весь многонациональный народ России научился отделять зерна от плевел, врагов от друзей, и все мы поняли, что Родина у нас одна, и враги одни, и это в первую очередь те, кто хочет разделить, поссорить, стравить народы России, чтобы потом одолеть поодиночке...

Легко далось это понимание? Очень нелегко. Вы вспомните, какие провокации переживало хотя бы наше Ставрополье — в ход шло все: от народных танцев до терактов, от провоцирования бытовых конфликтов до демонстративных убийств... Но нас (русских с нерусскими) не смогли стравить, а потому что в том числе и из уст президента звучали очень важные слова не про «толерантность», которая у общества вызывала идиосинкразию, а про русский мир, про духовные скрепы...

 

…Вообще, это тоже одна из ярких черт Путина — умеет объяснить доходчиво и вовремя... Взять хотя бы Мюнхенскую речь 2007 года. Он ведь, говоря о том, что представляет собой однополярный мир, предупредил, к чему это приведет... Президент России четко предсказал сегодняшний кризис... Зря не прислушались тогда к его словам...

Ну что делать - тут можно только диалог привести из интервью Президента РФ какому-то американскому изданию:

– Госпожа Клинтон сказала, что Вы, как представитель КГБ, не можете иметь душу.

– Думаю, что государственный деятель должен как минимум иметь голову...

К сожалению, с головой у многих западных политиков нынче «напряженка». Ну их повальная деградация — тоже некий символ невеселого финала однополярного мира.

Вообще, много чего можно вспомнить. И, наверное, у каждого жителя нашей замечательной страны есть, что сказать о президенте и президенту. Я скажу о своем и от себя. Я благодарна за возрождение моей страны. За «Спасибо, Россия!», которое на каждом шагу слышала в спасенном Цхинвале в августе 2008 года... За Крым и Севастополь... За тех людей на Донбассе, с которыми я общалась все 8 лет, за то, что спасли их, упредив удар огромной группировки ВСУ... Нам бы все равно пришлось вступить в эту войну 8 марта, только людей этих городов на линии соприкосновения уже бы никого не было... ВСУ так натовцы учат воевать — никого не щадить, все сметать. НАТО именно так воевало в Югославии, Сирии, Афганистане, Ираке... Но нас они не победят. Потому что мы понимаем (опять цитирую президента): «Им вообще не нужна Россия. Она нужна нам!».

Владимир Путин, Президент Российской Федерации Владимир Путин

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»



Последние новости

Все новости