В память об атамане

.

XXI Всероссийский турнир по дзюдо памяти мастера спорта СССР, одного из основателей дзюдо в Новочеркасске, атамана Всевеликого войска Донского, депутата областного Законодательного собрания Геннадия Недвигина прошел в столице донского казачества.

В торжественной церемонии открытия соревнований приняли участие олимпийские чемпионы, чемпионы мира, Европы и России, первые лица города и представители областного правительства.

Соревнования по традиции проходили в Ледовом дворце. Организаторами турнира памяти Геннадия Недвигина стала городская федерация дзюдо и самбо. Недвигин стал первым мастером спорта СССР по дзюдо в Новочеркасске. Он прошёл путь от казака до атамана Новочеркасского округа Всевеликого войска Донского и депутата областного Законодательного собрания и оказал огромное положительное влияние на развитие спорта в Новочеркасске.

В соревнованиях приняло участие около 200 спортсменов из 22 регионов России.

От Ставропольского края приняли участие спортсмены центра олимпийской подготовки дзюдо. Участники, занявшие призовые места, завоевали путёвку для участия в чемпионате России.

Лучший результат среди ставропольцев показал воспитанник тренера Камо Григоряна Роман Айвазян, который в весовой категории 66 кг стал серебряным призёром.

ледовый Дворец спорта, дзюдо

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»



Последние новости

Все новости