Жатва-2022 в регионе завершена

.

В Ставропольском крае завершилась уборка зерновых. Первый миллион тонн зерна труженики сельского хозяйства Ставрополья намолотили ещё в начале прошлого месяца.

Более того, на 4 июля текущего года валовой сбор даже превысил этот показатель на 300 тысяч тонн.А теперь уборка зерновых на территории региона полностью завершена.

Как сообщил в своем канале на платформе Telegram губернатор Владимир Владимиров, всего собрано около 8 миллионов 500 тысяч тонн зерновых. Глава края также отметил, что на сегодняшний день подведены итоги жатвы-2022. Средняя урожайность на полях края составила 38 центнеров с гектара, а наибольший намолот зерна приходится на Новоалександровский городской округ – 64,2 центнера с гектара. Также в лидерах сельхозтоваропроизводители из Изобильненского городского округа, собравшие в среднем 58,5 ц/га, и из Кочубеевского муниципального округа, где урожайность составила 54,6 центнера с гектара.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поблагодарил тружеников села за работу и отметил, что региону удалось собрать урожай на уровне прошлого года. Он выразил ставропольским аграриям благодарность за их упорный труд и достигнутый достойный результат. Глава региона также подчеркнул, что совершенно точно можно констатировать, что урожай удался.

Между тем на Ставрополье полным ходом продолжается уборка овощей открытого грунта. В первую очередь речь идёт о картофеле, капусте, луке, моркови и свёкле. Также, по заявлению специалистов краевого министерства сельского хозяйства, в нынешнем году намолочено свыше 278 тысяч тонн рапса. Эта озимая культура убрана с площади почти 117 тысяч гектаров при средней урожайности 23,8 центнера с каждых десяти тысяч квадратных метров. Это рекордный показатель за последние три десятка лет возделывания рапса на территории Ставропольского края.

Фото с официального сайта Торгово-промышленной палаты Ставропольского края.

картофель, Новоалександровский городской округ, Изобильненский городской округ, рапс, лук, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, сельское хозяйство, морковь, капуста, овощи открытого грунта, Кочубеевский муниципальный округ, ставропольские аграрии, труженники села, министерство сельского хозяйства СК, свекла, жатва 2022

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»