50 экологических акций в рамках проекта «Экодвор» прошли в Ставрополе

Проект «Экодвор» работает в Ставрополе с 2019 года. Организаторы вовлекают жителей в раздельный сбор отходов, поддержание чистоты своих дворов и прилегающих территорий.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

За это время удалось провести около 50 подобных экологических акций. Всего же в этом году в краевой столице прошло порядка 200 экологических мероприятий, инициированных по поручению главы Ставрополя Ивана Ульянченко.

Информационные растяжки, необычные мягкие контейнеры, которые собирают до 20 различных видов отходов, приветливые студенты-волонтеры, помогающие разобраться в этом многообразии и поместить свой мусор в нужный контейнер. Все это о мобильных пунктах приема вторсырья в рамках акций общероссийского экологического проекта «Экодвор» @ecodvor26.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

Места установки мобильного пункта приема отходов определяются по согласованию с городской мэрией. Анонсируют мероприятие в соцсетях, а на тех площадках, где проект уже организовывал сбор,  сами жители с помощью флаеров «Экодвора», изготовленных из вторсырья. Ведь акции на каждой площадке стараются проводить раз в две недели. К тому времени горожане уже готовы заполнить контейнеры отходами.

Самыми популярными локациями в Ставрополе стали: музей «Россия – моя история», центр «Чапаевец», улица Ломоносова, 25, Достоевского, 75, 45-я Параллель, 2/1, и другие. За несколько часов волонтеры собирают свыше 1,5 тысячи килограммов мусора. Пластик, стекло, макулатура, металл, бытовая техника, батарейки, одежда и так далее – все собранное сырье отправляется на переработку.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

Собирать отходы дома для последующей сдачи нужно по правилам. Например, пластиковую упаковку следует помыть, освободить от этикетки и смять. Обо всех особенностях правильного раздельного сбора мусора, видах принимаемого вторсырья, анонсах будущих пунктов сбора можно почитать в эко-гайде проекта в инстаграм-аккаунте.

Кроме того, любой желающий может стать частью экологического проекта «Экодвор» как волонтер.

Читайте также: В новом году еще более 20 участков в Ставрополе сделают комфортными для маломобильных граждан.

 

Иван Ульянченко, раздельный сбор мусора, Ставрополь, экологические акции, эко-двор

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экология»



Последние новости

Все новости

Ростелеком