Андрей Джатдоев дал поручение до сентября привести в порядок кинотеатр «Салют»

Глава администрации Ставрополя посетил кинотеатр «Салют», чтобы оценить техническое состояние здания

В настоящее время степень износа здания, по оценке специалистов, ориентировочно составляет 50 процентов. Необходимо отремонтировать кровлю, фасад, провести работы по благоустройству территории и так далее. Словом, назрела необходимость в его реконструкции, что влечет за собой значительные финансовые затраты.

По словам Андрея Джатдоева, здание «Салюта» приходит в упадок и если сейчас не решить вопросы по ремонту, то он может повторить судьбу некогда популярного и любимого горожанами кинотеатра «Экран».

- У меня нет никаких сомнений в том, что «Салют» необходимо сохранить именно как кинотеатр,- прокомментировал Андрей Джатдоев. – Хорошо известно, как наши горожане трепетно относятся к своей истории. А кинотеатр это место, куда они, возможно, приходили еще детьми вместе с родителями. Теперь приводят сюда уже своих детей. Поэтому перепрофилировать здание под какой-нибудь развлекательный центр нельзя!

Глава администрации поставил задачу сделать кинотеатр «Салют» конкурентоспособным.

Поручил проработать все вопросы по модернизации, вплоть до оснащения его современным оборудованием и благоустройства прилегающей территории.

 

кинотеатр, Салют, ремонт

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости