Ко Дню Победы в Ставропольском крае проверили исправность и подготовили 131 мемориал «Вечный огонь»

Работы по обслуживанию мемориалов выполнены компанией «Газпром газораспределение Ставрополь» в рамках ежегодной акции «Священный долг. Вечная память», приуроченной ко Дню Великой Победы.

Фото администрации Курского округа.
Фото администрации Курского округа.

Специалисты проверили исправность газовых систем и состояние подводящих газопроводов, выполнили очистку горелок, отрегулировали режим пламени. При подготовке к празднованию 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне общее число газифицированных мемориальных комплексов «Вечный огонь» на территории края увеличилось на пять объектов. Так, к газовым сетям были подключены памятники героям Великой Отечественной войны и воинские мемориалы в селе Вревском Кочубеевского округа, Бешпагир Грачевского округа, а также в селе Мирном, поселке Ставропольском и хуторе Большевик Благодарненского округа.

Кроме того, с баллонного на сетевое газоснабжение был переведен мемориал «Вечный огонь» в станице Курской Курского округа, что позволило обеспечить его работу круглый год. Как сообщили в администрации Курского округа, право зажечь Вечный огонь было предоставлено ветерану Великой Отечественной Георгию Денисовичу Серенко, которому в этом году исполнилось 95 лет. Одновременно с фронтовиком Вечный огонь зажгли воин-интернационалист, руководитель Курского отделения «Боевое братство» Фикрат Магомедович Ширбидов и юнармеец, учащийся местной школы. После присутствующие расставили лампадки в форме звезды и цифры «76» в честь предстоящего праздника.

– Поддержка и развитие газификации объектов Воинской славы имеет огромное историческое и нравственное значение, – сообщил исполняющий обязанности министра энергетики промышленности и связи Ставропольского края Виталий Шульженко. – Эта работа является одним из приоритетных направлений деятельности компании «Газпром газораспределение Ставрополь», нашим общим священным долгом перед ветеранами. Ежегодно в рамках подготовки ко Дню Победы газовики проводят технологическое обслуживание и ремонт всех мемориальных комплексов с Вечным огнем. В нынешнем году было реставрировано шесть таких объектов.

Читайте также: В Предгорном округе ищут родственников пропавшего без вести солдата Великой Отечественной войны

вечный огонь, мемориалы, Ставропольский край, День Победы, проверка и подготовка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»



Последние новости

Все новости