На Ставрополье будут развивать овощеводство открытого грунта

Основная цель – достичь уровня производства, при котором будут полностью обеспечены потребности региона.

Владимир Владимиров. Фото пресс-службы Губернатора СК.
Владимир Владимиров. Фото пресс-службы Губернатора СК.

О ценах на некоторые продукты, в том числе картофель и овощи прозвучал вопрос на «прямой линии» Губернатора Ставропольского края с жителями региона.

На текущую ситуацию повлиял ряд сезонных факторов. По причине обильных осадков к копке позднего картофеля приступили позже обычных сроков. На фоне снижения поставок из других регионов возник рост цен. Чтобы не допустить такого развития событий в дальнейшем, Губернатор поставил задачу добиться увеличения в крае производства овощей.

- Сейчас мы разрабатываем новую государственную краевую программу развития овощеводства открытого грунта, реализация которой позволит уйти от подобных проблем, - сообщил Владимир Владимиров.

Для воздействия на ситуацию с ценами на продукты в крае активизируют ярмарочную торговлю, которая позволяет приобретать продукцию непосредственно у производителя. Кроме того, почти в два раза выросло количество торговых мест на ставропольских розничных рынках (до 2,7 тысяч) и на 15% нестационарных торговых объектов (около пяти тысяч точек), сообщили в пресс-службе губернатора СК.

Читайте также: Уровень безработицы в крае сократился в 5,5 раза.

овощи, развитие, губернатор Владимир Владимиров, цены на продукты, Ставрополье, прямая линия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Сельское хозяйство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости