Очаги болезней леса и неустойчивые деревья выявят на горе Машук на Кавминводах

О необходимости лесовосстановительных работ рассказал горожанам в своем инстаграм-аккаунте глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов.

Фото: администрация Пятигорска
Фото: администрация Пятигорска

К таким выводам пришли по результатам рабочей встречи с первым вице-премьером правительства Ставропольского края Владимиром Ситниковым и министром природных ресурсов Ставрополья Романом Коврыгой. Речь шла о ликвидации поваленных деревьев, потребности посадить новые и организации противопожарных мероприятий. При осмотре горы Машук чиновники обсудили масштаб будущих работ.

В мэрии Пятигорска закажут лесопатологическое обследование лесных насаждений горы Машук, то есть выявление очагов болезней леса и участков насаждений с нарушенной устойчивостью, установление причин ослабления и усыхания насаждений, оценку их фитосанитарного состояния. Это ляжет в основу предстоящего плана работ.

Ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров дал поручение министерству природных ресорсов края направить в бюджетное финансирование средства на проведение лесохозяйственных и противопожарных работ в городских лесах Пятигорска, территориально находящихся на Машуке.

В Ставрополе за минувший год высадили более 7,5 тысячи деревьев.

экология, деревья, Машук

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экология»



Последние новости

Все новости