Победителей творческого конкурса «Экомастер-2021» наградил ставропольский регоператор

В конкурсе, объявленном в социальном сетях, приняли участие не только жители Ставрополья, но и умельцы из различных регионов страны, стремящиеся дать вторую жизнь казалось бы отслужившим свое вещам. Среди них жители Кубани и даже далекого Когалыма (ХМАО).

Тройку победителей определили сами подписчики социальной сети, где проводилось голосование. Самыми интересными и отвечающими принципам вторичного использования вещей пользователи признали три работы.

Фото: пресс-служба РО ООО «ЖКХ»
Фото: пресс-служба РО ООО «ЖКХ»

Жительница Ессентуков Марина Евдокименко из битой керамической плитки создала настоящий мозаичный эксклюзив, преобразив кухонные стены и даже фасад дома. Житель поселка Иноземцево Александр Новрадов соорудил из ненужных газовых баллонов многофункциональную печь коптильню-барбекю, блестяще воплотив свой замысел в жизнь. Еще один пример бережливого взгляда на отслужившие вещи подала Ольга Суханова из станицы Калужской Краснодарского края. Ее жилет, собранный из восьми видов старых джинсов, покорил подписчиков.

«Как показывает практика и опыт конкурсантов, не все, что оказывается выброшенным, - мусор. Благодаря умелым рукам, смекалке и фантазии даже в домашних условиях можно дать вторую жизнь многим вещам, пробудить в себе дизайнерские способности. А главное, уменьшить количество выбрасываемых отходов», - отметили в РО ООО «ЖКХ».

Призы победителям уже доставлены и вручены. Остальные участники тоже не остались без поощрения.

Читайте также: Болевые точки курортов КМВ — дороги и водоснабжение.

ЖКХ, творческий конкурс, переработка, регоператор, экомастер, вторая жизнь вещей

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экология»



Последние новости

Все новости