Призы и премии могут получить герои всероссийской экологической акции по сбору макулатуры в Ставрополе

Краевая столица вновь присоединяется к национальному марафону ПЕРЕРАБОТКА «Сдай макулатуру – спаси дерево». Стартует мероприятие сегодня, 21 ноября.

Окончательный срок приема ненужных бумажных изделий – 5 декабря.

К участию приглашаются городские учреждения, компании и предприятия. Чтобы заявить о своем экологическом неравнодушии, достаточно собрать более 300 кг макулатуры. Визуально по объему это 6 стопок бумаги формата А4 высотой 120 см или порядка 850 старых книг, не имеющих литературной ценности.

Когда оговоренный условиями акции объем будет собран, нужно будет оформит заявку на официальном сайте акции www.сдай-бумагу.рф или интернет-ресурсе www.sdai-bumagu.com и, собственно, сдать бумагу.

Стать участником всероссийской акции могут учреждения образования, общественные организации, предприятия и частные компании и другие учреждения. Горожане, желающие присоединиться к эко-сбору, но не имеющие возможности накопить такой объем макулатуры, могут обратиться по месту работы либо в ближайшее учебное заведение или учреждение с предложением стать частью команды и принять участие в акции, поделились в администрации краевого центра.

В макулатуру можно сдать все ненужные бумаги
В макулатуру можно сдать все ненужные бумаги

На вторичную переработку с удовольствием примут глянцевые журналы, газеты, офисную бумагу, тетради, крафт-бумагу, бумажную упаковку, не имеющие литературной ценности книжные издания и так далее. Возможно также сдать архивы, по сроку не подлежащие более хранению. Важно, что организаторы гарантируют конфиденциальную утилизацию принятых бумаг.

Акция в указанные сроки состоится на территории всего Ставропольского края. Ее организацию поддерживает региональное минприроды и краудфандинг проекта «Подари Дерево» www.подаридерево.рф.

Сбор макулатуры пройдет в виде соревнований среди округов и муниципалитетов края. Победители получат премии, благодарности и ценные призы. Денежные выплаты в размере от 2 рублей за 1 кг принятой макулатуры выплачиваются, если общий вес сданного муниципальным образованием сырья превысит 2000 кг.

- Основная задача акции - привлечь внимание людей к ресурсосбережению, заставить задуматься над расточительностью в использовании природных ресурсов, а также внести вклад в развитие вторичной переработки отходов, - отметили в мэрии.

Ранее сообщалось, что в Ставрополе до 20 декабря продолжится сбор пластиковых крышек, бумаги и батареек в рамках конкурса эко-формата «Крышечки. Макулатура. Батарейки».

Напомним, на минувшей неделе активисты дополнили молодые посадки в городских лесах краевой столицы более 1300 саженцами. Об этом рассказывал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Ставрополь, акция, сбор макулатуры, призы

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экология»



Последние новости

Все новости