Сельхозпроизводителям Ставрополья выделили 700 млн рублей

Положение дел в агропромышленном комплексе края обсудили в понедельник 21 марта на еженедельной планёрке в правительстве СК.

Первый вице-спикер кабмина рассказал о государственной поддержке аграриев и льготном кредитовании. Владимир Ситников сообщил:

– До сельхозпредприятий региона уже довели около 700 миллионов рублей. Это 15% от плановой помощи. К 1 сентября по поручению губернатора Владимира Владимирова объем перечисленной аграриям поддержки должен быть увеличен более чем в четыре раза.

Продукция АПК. Фото Ольги Богатеевой
Продукция АПК. Фото Ольги Богатеевой

Также на совещании говорили об обеспечении аграриев комбикормами. Каждый год край производит их около миллиона тонн. В год требуется около 30 тысяч тонн добавок, поставка части из них сейчас невозможна из-за незаконных санкций в отношении России.

По словам зампреда краевого правительства, на ближайшее время комбикормовые заводы полностью обеспечены необходимыми компонентами. В настоящее время изменяются маршруты импорта: устанавливаются контакты с производителями в Китае и других странах. Комбикормовые заводы не остановят.

Ранее сообщалось, что СХП Ставрополья заменят на рынке России иностранные компании.

совещание, санкции, комбикорм, Ставропольский край, заводы, аграрии, господдержка, Владимир Ситников

Другие статьи в рубрике «Сельское хозяйство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком