Ставрополье готовится принять самое мягкое золото

В регионе скоро пройдет 5-я юбилейная Международная выставка изделий из меха и кожи «Мягкое золото России».

Организационные вопросы обсуждены на совещании под председательством заместителя председателя правительства Ставропольского края Николая Афанасова

Фото: Министерство экономического развития Ставропольского края
Фото: министерство экономического развития Ставропольского края

Проведение форумов и выставок на территории региона важно для стимулирования экономического развития и формирования имиджа Ставрополья. Формат проведение мероприятий сейчас напрямую будет зависить от санитарно-эпидемиологической ситуации.

По словам организаторов, проведение выставки «Мягкое золото России» планируется в Пятигорске с 11 по 14 апреля 2022 года. Она должна дать новый импульс к развитию не только производства, но и сферы торговли, обеспечив заказами меховые предприятия Ставропольского края. Ожидается, что в рамках мероприятия пройдёт форум, посвящённый развитию этого ключевого для края направления.

– Выставка позволяет показать тот потенциал, который имеется в крае. Ставропольские производители известны своим качеством не только в стране, но и за её пределами. Уже сейчас в регионе делается большая часть российских меховых изделий, – отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Как прозвучало, аналогичная выставка 2021 года стала, по признанию специалистов, одним из самых ожидаемых событий в индустрии меха и кожи России. Мероприятие посетили более 2 000 байеров,  приняли участие более 100 экспонентов из 6 стран: России, Турции, Узбекистана, Киргизии, Германии и Беларуси.

Читайте также: Определены лучшие социальные проекты 2021 года на территории Ставропольского края

мех, Мягкое Золото России, выставка

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком